NEWS RELEASE:JR&私鉄    4
No.717 (Re:713) レストランについて
ほりうち(ccbu8181) 2016-03-03 18:17:10
2.レストランについて

<特徴>
・ホテル内レストランの枠を超え、地産の食材を取り入れた上質なメニューを提供
・平成24年のオープンから現在に至るまで連日予約で埋まるレストランとして、東京・南青山で最先端フレンチを提供する話題のお店「L'AS(ラス)」のオーナーシェフがメニュー監修

<レストラン概要>

レストラン名:「THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)」
延床面積  :約830u
座席数   :約240席
運営会社  :株式会社トランジットジェネラルオフィス

<メニュー監修>

 兼子 大輔(かねこ だいすけ)

 今東京で話題の連日予約で埋まるモダンフレンチ「L'AS」の兼子シェフ。平成26年 イギリスのグルメ雑誌FOUR MAGAZINE 主催 で‘ライジングスター賞’を受賞するなど世界の若手ベストシェフに選ばれ、世界からも注目されている。

昭和54年生まれ
大阪ラ・ベカス、東京 コートドール等都内数件の修行を経て、渡仏
カオール(バランドル)、パリ(サンドランス)にて勤務後、帰国
平成21年 麻布十番「カラペティバトゥバ!」のシェフに就任
平成24年 L'AS をオーナーシェフとしてオープン
平成25年 L'AS 移転と同時にCORK をオープン
平成26年 イギリスFOUR MAGAZINE 主催 ‘ライジングスター賞’ 受賞
     RED U-35 ゴールドエッグ受賞
平成28年 RECIPE&MARKET を東京ミッドタウンにオープン(予定)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 店内イメージ
画像サイズ: 510×343(63%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 店内イメージ
画像サイズ: 711×519(45%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 兼子 大輔氏
画像サイズ: 338×506(95%表示)