NEWS RELEASE:JR&私鉄    4
No.1367 (Re:1366) 別紙2
ほりうち(ccbu8181) 2016-09-29 22:32:48
【別紙2】「にっぽん、グルメ街道」店舗一覧

【北海道】
店舗名:函館立喰い寿司 函太郎(ハコダテタチグイズシ カンタロウ)
業態:立喰い寿司
[東京初][新業態]
 鮮度にこだわった函館の回転ずしの名店で、立喰い業態は全国初。函館近海で取れる魚貝類を中心に、上質で大ぶりなネタが有名。

【宮城】
店舗名:仙台牛タン炭火焼「杜」(センダイギュウタンスミビヤキ「モリ」)
業態:牛タン
[既存店]
 お店自慢の厚切り牛タン焼は、厳選された部位のみを1枚1枚丁寧に手作業で調理したこだわりの一品。

【神奈川】
店舗名:横濱 崎陽軒(ヨコハマ キヨウケン)
業態:シウマイBAR(バル)
[東京初][新業態]
 崎陽軒の飲食店業態では、東京初出店。全種類の蒸したてシウマイが食べられるのは、東京駅だけ。

【富山】
店舗名:富山 白えび亭東京駅店(トヤマ シロエビテイトウキョウエキテン)
業態:天丼・海鮮丼
[東京初]
 元祖白えび天丼の店「白えび亭」が県外初出店。富山湾でしか取れない希少性の高い白えびを贅沢に使った白えび天丼は絶品。

【広島】
店舗名:広島 電光石火(ヒロシマ デンコウセッカ)※
業態:お好み焼き
[東京初]
 広島風お好み焼きのニューウェーブが東京初出店。ミシュランガイド広島2013特別版にも掲載された、美しいオム包み風のお好み焼き。

【福岡】
店舗名:博多かねふく ふく竹(ハカタカネフク フクタケ)※
業態:明太子・郷土料理
 博多の老舗明太子メーカー「かねふく」の飲食業態。名物の明太もつ鍋と九州の素材を活かした郷土料理が特徴。

【鹿児島】
店舗名:鹿児島 黒かつ亭(カゴシマ クロカツテイ)
業態:黒豚とんかつ
[東京初]
 行列覚悟の人気店が県外初出店。厳選した黒豚をじっくり熟成させ、特有の旨味・甘味を引き出した極上の黒豚とんかつを提供するお店。

【全国】
店舗名:諸国ご当地グルメ(ショコクゴトウチグルメ)※
業態:干物・地酒等
[初出店]
 各地のこだわりの干物や、味噌などの発酵食品を中心とした食材が味わえる和食店。朝、昼は定食、夜は各地の地酒や逸品を提供。

注1)「※」の付いた店舗名は仮称。
注2)画像はイメージです。

撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 608×1024(53%表示)