NEWS RELEASE:JR&私鉄    4
No.1585 (Re:1580) 参考別紙2(2/4)
ほりうち(ccbu8181) 2016-12-15 16:23:40
3.フロアコンセプト、各エリアの特徴と出店店舗

<12F> 『多様性・話題性ある「食べる」を楽しむフロア』

(1)エントランス
 ゲートタワーシャトルが停止する12階は、レストラン街のメインエントランスとして、幅広いお客様の様々な利用シーンにお応えすべく、和・洋・中・カフェなど東京で人気の店舗を中心に幅広く取り揃えます。
 東京・恵比寿本店がミシュランガイド東京で8年連続1つ星を獲得している洗練されたモダン中華料理の「MASA'S KITCHEN」、1953年に東京・銀座に創業した老舗イタリア料理店「銀座イタリー亭」が本店以外で初めて出店する他、東京・丸の内などで信州伝統の調味料を使った料理やお酒が幅広い世代に人気の和食ダイニング「旨酒・料理 酢重ダイニング」、在日イタリア人や著名人にも人気でオーガニック食材にこだわる東京・南青山のイタリア料理店「ピッツェリア トラットリア ナプレ」、東京・銀座の“日本で初めての本格的パブ”を進化させた「Grill&Cafe GINZA CARDINAL」が東京以外で初めて出店します。また、食堂・仕事場・仲間と集うラウンジとしてなど多様なスタイルで利用できる東京発のカフェレストラン「WIRED CAFE」、東京発の“おしゃれ美味しい”洋食&ビアレストラン「BARBARA GOOD BEER RESTAURANT」が東海地方に初めて出店します。
 加えて、タワーズプラザ レストラン街より「天ぷら新宿つな八」が移転します。

(2)くつろぎ小路
 今後更なる増加が予想されるオフィスワーカーの方々や豊かな経験を持つ大人の方が、お酒や料理を落ち着いて楽しむことができるエリアです。
 東京・恵比寿で“呑める蕎麦屋”として人気の蕎麦居酒屋「松玄」が東京以外で初めて出店する他、東京・神田や大手町周辺でオフィスワーカーに人気のうどん・瀬戸内郷土料理の「讃岐うどん 野らぼー」、東京・中目黒などで人気の活気ある海鮮・炉端居酒屋「なかめのてっぺん」、厳選鶏の鉄板焼が味わえる東京・渋谷の鶏鉄板料理「かしわ」が東海地方に初めて出店します。
 また、1665年創業の尾張知多小鈴谷の蔵元「盛田」グループの味噌・醤油・酒などの蔵出し調味料を使った新業態の和食ダイニング「厨 盛田」、12階北広場には「WIRED CAFE」の新業態カフェ「WIRED SPICE」が出店します。

(3)にぎわい横丁
 オフィスエントランスからも近い場所に位置し、逸品の名物料理がある全国の行列店・人気の専門店が集積した賑わい溢れるエリアです。
 厳選された黒毛和牛のステーキ・ハンバーグが人気の東京・五反田の行列店「ミート矢澤」が本店以外で初めて出店する他、ボリュームたっぷりの寿司をリーズナブルに楽しめる行列で有名な東京・世田谷梅丘の人気寿司店「梅丘寿司の美登利総本店」、1949年創業でミシュランガイド東京2016にてビブグルマンを獲得したジャンボ餃子などで有名な東京・銀座の老舗中華料理店「銀座天龍」、1931年創業の老舗人気洋食店の三代目シェフ茂出木浩司氏がプロデュースする「日本橋三代目たいめいけん」、女性に加え男性も気軽に利用できる東京・恵比寿のスパゲッティ専門店「釜あげスパゲッティ すぱじろう」が東京以外で初めて出店します。
 また、仙台発の牛たん専門店で全国的に人気の「牛たん炭焼 利久」、全国的なつけめんブームの一翼を担う東京・千駄木の人気つけめん店「つけめんTETSU」が東海地方に初めて出店するなど、東京をはじめ全国で人気の高い有名店が出店する他、名古屋で長年愛されているあんかけスパゲティ専門店「スパゲティハウス チャオ」が出店します。


<13F> 『時間・空間をアクティブに楽しむフロア』

(1)エントランス
 ランチやディナーに加えて、ティータイムやディナー後などにも楽しめる吹抜けに面したエリアです。
 東京・恵比寿で長年愛されてきたカリフォルニアキュイジーヌの「fummy’s grill」、東京・丸の内で人気の鉄板焼店「鉄板焼 天」が東京以外で初めて出店する他、バリスタの第一人者で名古屋出身の横山千尋氏が展開する東京・六本木のイタリアバール「バール・デルソーレ」が東海地方に初めて出店します。また、名古屋・八事周辺で人気のアメリカンスタイルの老舗カフェダイニング「Cafe Downey」が名駅エリアに初めて出店します。
 加えて、ロンドンや東京・六本木などで数々の人気飲食店を展開・プロデュースしているソルト・コンソーシアム(株)が手掛ける新業態のブラッスリー「Johnnie’s Brasserie」や1634年創業の名古屋の老舗和菓子店・両口屋是清の新業態の和カフェダイニング「わらん」が出店します。

(2)ビストロ広場
 JRセントラルタワーズやJRゲートタワーに加え、名駅周辺の再開発で更なる増加が予想されるオフィスワーカーの方々を中心に、夜のシーンを気軽に楽しむことができる活気溢れるエリアです。
 ワインバルブームの火付け役となった「こぼれスパークリングワイン」で有名な人気ビストロ「ヴィノシティ マキシム 東京・日本橋」、サントリーグループが展開するビアホール「MASTER’S DREAM HOUSE NAGOYA」が東京以外で初めて出店する他、東京・大阪で人気のスペインバル「Bar Espanol LA BODEGA」、全国から厳選した食材と日本酒が人気の「和食バル 音音」が東海地方に初めて出店します。
 また、岐阜・多治見の老舗うなぎ・日本料理店「澤千」の新業態の和食ダイニング「うなぎ、あゆ 弐澤千」が出店します。

撮影日:
撮影場所:
キャプション: <12F>エントランス
画像サイズ: 746×612(43%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: <12F>くつろぎ小路
画像サイズ: 638×702(50%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: <12F>にぎわい横丁
画像サイズ: 722×608(44%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: <13F>エントランス
画像サイズ: 606×658(53%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: <13F>ビストロ広場
画像サイズ: 632×708(51%表示)