NEWS RELEASE:JR&私鉄    4
No.3612 【JR海】沿線の魅力発信サイト「いいもの探訪」がJR名古屋タカシマヤ初出店
ほりうち(ccbu8181) 2018-07-25 23:25:32

                          2018年7月23日
                          東海旅客鉄道株式会社
                     株式会社ジェイアール東海高島屋


沿線の魅力発信サイト「いいもの探訪」がジェイアール名古屋タカシマヤに初出店


 JR東海では、当社エリアのご当地情報を紹介するサイト「いいもの探訪」において、地産品の販売等を通じて沿線各地の魅力を発信してきました。このたび、同サイト初となるリアルショップでの催事「いいもの探訪フェア」を、ジェイアール名古屋タカシマヤにおいて期間限定で開催いたします。

1.催事概要
名称:「いいもの探訪フェア」
期間:2018年8月8日(水)〜8月13日(月)※最終日は午後5時閉場
場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ10階催会場

2.主な取扱い商品
[山梨県]
 完熟桃、桃シロップ、ミルクシロップの三層で味の変化を楽しめる、贅沢なかき氷です。
<葡萄屋kofu>
 山梨県産桃のかき氷(1杯) 900円
 [ジェイアール名古屋タカシマヤ限定]

[長野県]
 中央アルプスの伏流水を使用した水生地に、信州伊那栗のあんがマッチ
した、見た目も涼やかな逸品です。
<信州里の菓工房>
 5色の水きんとん(1箱/5個入) 864円<各日100箱限り>
 [ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売]

[岐阜県]
 飛騨牛100%のハンバーグと、飛騨豚を使用した自家製のスモークベーコン、2つの味が引き立て合います。
<キッチン飛騨>
 飛騨牛ハンバーガー(1個) 810円<各日100個限り>
 [タカシマヤ限定]

[京都府]
 京都の夏の味「魚そうめん」と相性がよい葉酸たまごの温泉たまごのセット。本店限定の商品を特別販売。
<京かまぼこ茨木屋>
 魚そうめんと温泉たまご(1パック) 540円<各日20個限り>

[奈良県]
 まるで宝石のような、外はシャリシャリ、中はプルプルとした食感の琥珀糖のお菓子です。
<本家菊屋>
 金魚すくい(1箱/28g) 501円

[長野県]
 一枚一枚の花びらをリンゴのスライスで表現し、ブーケのようにアレンジしたバラの花咲くタルトです。
<apple&roses>
 アップル&ローゼスタルトブーケ (1台/径18cm)6,264円

※その他にも、沿線の「いいもの」を取り扱う生産者計13店舗が出店します。詳細は別紙をご参照ください。

3.お得なキャンペーン
お買上げ抽選会を開催!
 期間中に税込3,000円以上お買上げいただくと、「いいもの探訪」で人気の商品や食事券等が当たる抽選会にご参加いただけます。
※本催事でのお買上げに限ります(当日のレシート合算可)

サイトへの会員登録で嬉しいサービス!
 各店舗でお買上げいただくと、「いいもの探訪」サイトで使えるクーポンをプレゼント!
さらに、対象店舗でお買上げの際に、会員画面をご提示いただくと嬉しいプレゼントがもらえます!

※画像はイメージです。価格はすべて消費税を含む総額で表示しています。





(別紙)「いいもの探訪フェア」出店者一覧
1 山梨
分類        :洋菓子・果実加工品

出店者       :葡萄屋kofu ジェイアール名古屋タカシマヤ初出店

フェアでの代表的商品:山梨県産桃のかき氷

生産者紹介     :甲府市内に小さなアトリエを構え、山梨県産の葡萄だけを使ったスイーツやジュースを作る専門店。半生タイプのレーズンを使用したレーズンサンドは、甲府市がお薦めする逸品「甲府之証」にも認定され、地元で人気の手土産として知られています。


2 静岡
分類        :海鮮加工品

出店者       :駿河屋賀兵衛 ジェイアール名古屋タカシマヤ初出店

フェアでの代表的商品:ふっくら半生桜えび<各日80個限り>

生産者紹介     :地元駿河の特産品である桜えび・しらすをはじめ、選りすぐりの美味しい海産物を販売しています。屋号は、江戸時代、駿州岩渕(現富士市岩淵)の繁栄を支えた旦那衆の一人「賀兵衛」の名に由来します。


3 長野
分類        :果実加工品

出店者       :小布施屋 ジェイアール名古屋タカシマヤ初出店

フェアでの代表的商品:ブラムリーアップルジャム

生産者紹介     :寒暖の差が大きく、日照時間が長いという果樹の生育に適した気候の小布施町は、バリエーションに富んだ果物の産地として有名です。「小布施屋」は、この地でとれた旬の果物を使用し、ジュースやジャムなどの加工販売を行い、広く全国に発信しています。


4 長野
分類        :和洋菓子・果実加工品

出店者       :信州里の菓工房

フェアでの代表的商品:5色の水きんとん<各日100箱限り>

生産者紹介     :「二つのアルプスが見える町」南信州の飯島町に工房を構える「信州里の菓工房」は、生産者や行政とともに、良質な栗の栽培に取り組んでいます。この大粒で色艶の良い「信州伊那栗」を使用し、安全で安心な商品を提供しています。


5 長野
分類        :洋菓子

出店者       :apple&roses

フェアでの代表的商品:アップル&ローゼスタルト

生産者紹介     :小布施町で生まれ育ち、カメラマン、デザイナーとしても活躍する呉羽英樹氏の「長野県産のリンゴの美味しさを、お菓子を通してもっと多くの人に広めたい」という想いから生まれた洋菓子店。バラの花びらをリンゴのスライスで表現したタルトは同店を代表する名作です。


6 岐阜
分類        :和菓子・果実加工品

出店者       :御菓子つちや

フェアでの代表的商品:みずのいろ

生産者紹介     :宝暦5年(1755年)、大垣城下で創業。かつて「御用聞き」として顧客のもとを歩き回った頃からの「お客様のために菓子を作る」という精神を大切にしながら、岐阜県特産の「堂上蜂屋柿」を使用した「柿羊羹」をはじめ、数々のお菓子を提供し続けています。


7 岐阜
分類        :乳製品

出店者       :牧成舎

フェアでの代表的商品:ジャージーピュアソフトクリーム

生産者紹介     :明治30年(1897年)、創業者が京都本願寺へ参詣の折に乳牛を連れ帰り、牛乳を販売したのが始まり。集乳から製造・販売まで全てを自社で行い、飼育環境や乳製品の鮮度や味わいまで徹底的にこだわって生産しています。


8 岐阜
分類        :飛騨牛

出店者       :キッチン飛騨

フェアでの代表的商品:飛騨牛ハンバーガー<各日100個限り>

生産者紹介     :飛騨高山に店舗を構える飛騨牛ステーキ専門店。創業時に試行錯誤を繰り返す中で生まれた、香味野菜の水分で蒸し焼きにしてから更に焼き上げる「ブレゼ&ソテー」という、飛騨牛の脂質に合った独特の焼き方を守り続けています。


9 滋賀
分類        :和洋菓子

出店者       :菓心おおすが

フェアでの代表的商品:三十五万石

生産者紹介     :昭和28年(1953年)創業。井伊家彦根藩の石高を名に冠する「三十五万石」は、地域で愛され続ける代表銘菓です。厳選した原材料にこだわり伝統的な和菓子の味を守りつつ、様々な原材料を使用した新商品の開発など、新たな挑戦を続けています。


10 滋賀
分類        :和洋菓子

出店者       :工房しゅしゅ ジェイアール名古屋タカシマヤ初出店

フェアでの代表的商品:湖のくに生チーズケーキ

生産者紹介     :水系により味わいが異なる、“湖のくに”ならではの酒粕を使用し、様々なお菓子を生み出しています。店名の“しゅしゅ”はフランス語で「お気に入りのもの」を意味する「chouchou」に由来し、日本語の「酒酒」にも通じています。


11 京都
分類        :京かまぼこ

出店者       :茨木屋

フェアでの代表的商品:魚そうめんと温泉たまご<各日20個限り>

生産者紹介     :明治2年(1869年)、維新の時代に生まれた「茨木屋」は、京都ならではの四季の移ろいを製品に映しつづけています。京都で愛されてきた鱧をふんだんに使った蒲鉾は、素材にこだわり、はんなりとした上品な味に仕上げられています。


12 京都
分類        :京豆腐

出店者       :久在屋

フェアでの代表的商品:手づくり油揚げ

生産者紹介     :京都愛宕山からの伏流水が豊かな西京極の地で、こだわりの豆腐を製造し続けています。日本各地から選りすぐった大豆に、余分な物は何も加えず、何も引かず、一つ一つ職人の手作りによって、大豆の旨さを最大限に引き出しています。


13 奈良
分類        :和菓子

出店者       :本家菊屋

フェアでの代表的商品:金魚すくい

生産者紹介     :天正13年(1585年)、郡山城に入る豊臣秀長公に連れられ、大和の国で初代菊屋治兵衛が創業しました。城の入り口で販売していることから名付けられた「御城之口餅」などの銘菓の数々は、26代目となった現代でも地域で愛され続けています。
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 主な取扱い商品
画像サイズ: 897×383(36%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 主な商品画像
画像サイズ: 294×760(原寸表示)