ほりうち(ccbu8181) 2016-03-03 18:17:10 |
2.レストランについて
<特徴> ・ホテル内レストランの枠を超え、地産の食材を取り入れた上質なメニューを提供 ・平成24年のオープンから現在に至るまで連日予約で埋まるレストランとして、東京・南青山で最先端フレンチを提供する話題のお店「L'AS(ラス)」のオーナーシェフがメニュー監修 <レストラン概要> レストラン名:「THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)」 延床面積 :約830u 座席数 :約240席 運営会社 :株式会社トランジットジェネラルオフィス <メニュー監修> 兼子 大輔(かねこ だいすけ) 今東京で話題の連日予約で埋まるモダンフレンチ「L'AS」の兼子シェフ。平成26年 イギリスのグルメ雑誌FOUR MAGAZINE 主催 で‘ライジングスター賞’を受賞するなど世界の若手ベストシェフに選ばれ、世界からも注目されている。 昭和54年生まれ 大阪ラ・ベカス、東京 コートドール等都内数件の修行を経て、渡仏 カオール(バランドル)、パリ(サンドランス)にて勤務後、帰国 平成21年 麻布十番「カラペティバトゥバ!」のシェフに就任 平成24年 L'AS をオーナーシェフとしてオープン 平成25年 L'AS 移転と同時にCORK をオープン 平成26年 イギリスFOUR MAGAZINE 主催 ‘ライジングスター賞’ 受賞 RED U-35 ゴールドエッグ受賞 平成28年 RECIPE&MARKET を東京ミッドタウンにオープン(予定) |
|
|