NEWS RELEASE:全般      3
No.4628 【阪神】六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット2017春 開催
ほりうち(ccbu8181) 2017-03-16 15:24:33
2017年3月16日
六甲山観光株式会社
六甲山カンツリーハウス

 六甲山カンツリーハウス
 六甲野宴サミット 2017春 開催!
 〜各地の「野宴料理」が六甲山に登場

 阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪 社長:藤原崇起)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、4月16日(日)に『六甲野宴サミット 2017春』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを指し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。
 同イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。
 今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」と道東名物「花咲ガニ鉄砲汁」、そして高知名物「初ガツオのたたき(藁焼き)」です。「花咲ガニ鉄砲汁」は、全国技能士会認定日本料理マイスターである冨澤浩一氏がプロデュースし、「初ガツオのたたき」は高知出身のろばた士・中野将忠氏(浪花ろばた八角)が同会場にて豪快に藁で焼き上げます。
 今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドクッキング)の魅力を広く伝え、ファン増やしていきたいと考えています。

■六甲野宴サミット 2017春
【日程】
 4月16日(日)※雨天決行・荒天中止

【時間】
 12:00〜14:00

【料金】
 5,000円(飲み放題、入園料込)
 ※無料送迎付き(JR六甲道駅発)

【対象】
 20歳以上の方

【定員】
 70名(要予約)

【予約】
 4月13日(木)の17時までにWebサイトで要予約
 ⇒http://www.rokkosan.com/country/

【食事】
 「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)
 「花咲ガニ鉄砲汁」
 「初ガツオのたたき(藁焼き)

【飲み物】
 ビール、クラフトビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク等

【抽選会】
 キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券等

【主催】
 六甲山観光株式会社

【企画制作】
 六甲野宴サミット実行委員会
 ・株式会社リバーストン
 ・日本料理「よし邑」冨澤浩一
 ・キリンビール株式会社
 ・六甲山観光株式会社

【協力】
 ・和ごころ 喜心

撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 200×405(原寸表示)