ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2012-12-12 22:33:23 |
2012年12月12日
大阪駅周辺5ホテルが共同でおくるレストラン企画 第17弾 春の訪れを告げる「桜と抹茶」をテーマにしたランチを新販売 期間:2013 年1 月15 日(火)〜4 月15 日(月) 春の味めぐり 開催 大阪駅周辺の5 ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪ホテル、阪急インターナショナル(全て大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ企画第17弾春の味めぐり「桜と抹茶の春色ランチ」を開催いたします。 【企画概要】 この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らし提供しています。2,000円という手頃な価格で手の込んだランチコースが長年人気を博しており、今回は「桜と抹茶」をテーマにした春らしく見た目にも麗しいランチコースをご用意いたします。5ホテルの回遊性を図るスタンプラリーも開催しており、5ホテルのスタンプで「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、3・4ホテルのスタンプで「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚進呈いたします。 テ ー マ: 桜と抹茶 開催期間: 2013年1月15日(火)〜4月15日(月) タイトル: 「桜と抹茶の春色ランチ」 料 金: 【ラ ン チ】2,000円(コーヒー または 紅茶付) 【オプション】桜と抹茶を使ったデザート 500円 グラスワイン(赤・白)、ビール 各300円 ※料金は5ホテル共通、サービス料、消費税込 開催店舗: 大阪新阪急ホテル 1F コーヒーハウス レインボー 11:00〜17:00 ラマダホテル大阪 16F レストラン&バー ランパーダ 11:30〜14:00 ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン リップル 11:00〜17:00 ホテル阪急インターナショナル 25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00〜16:00 ホテル阪神 2F ワイン&レストラン ネン 11:30〜14:30 土日祝15:00 ※終了時間はラストオーダー時間 ※各ホテルの詳細メニューは次頁 ■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表) 【前 菜】桜鯛のマリネ 抹茶ドレッシング 蟹と菜の花の白和え 小海老の旨煮 春の装い 豆乳とチーズのムース 桜ゼリーを添えて 穴子入り梅うどん 等 【ス ー プ】あったかじゃがいもスープ 【メ イ ン】牛肉のソテー 鰆の抹茶風味香り揚げ 鶏団子の田楽味噌焼き 春野菜と抹茶豆腐 ポン酢添 【デザート】桜のロールケーキ 抹茶のブリュレ 丹波の黒豆をのせて 苺のマカロンアイス ■ラマダホテル大阪 レストラン&バー「ランパーダ」(06)6372-8181 (代表) 【前 菜】桜葉に包まれた白身魚のテリーヌ ほんのり甘いピノデシャラントのメレンゲを添えて 【リゾット】筍とサルシッチャのリゾット 抹茶風味のマスカルポーネチーズのソース 【メ イ ン】牛フィレ肉のタリアータ 桜の香りの春キャベツのエチュベ添 エシャロットとホワイトバルサミコの甘酸っぱいソース 抹茶の香り 【デザート】宇治抹茶のチーズケーキ 桜のチュイルを添えて 桜リキュールと苺のメランジェ 桜薫る濃厚ミルクのアイスクリーム ■ホテルグランヴィア大阪 カフェレストラン「リップル」(06)6347-1401 (直通) 【前 菜】蟹と桜の葉のスティック&抹茶と豆腐のチュロス ビーツのムース ほのかな柚子の香り 白魚のフリット 抹茶風味のタルタルソース 【ス ー プ】キャベツとじゃがいものスープ 魚介のムースと抹茶のクルトンを添えて 【メ イ ン】国産牛フィレ肉ステーキ&春野菜の盛わ合せ 抹茶ソルトで… 桜海老のクルートをのせた白身魚のポワレ 焼きリゾット添え ナチュラルソース 【デザート】桜モンブランと桜アイス 抹茶マドレーヌ添え ■ホテル阪急インターナショナル カクテルラウンジ「ソラメンテ」(06)6377-3389(直通) 【前 菜】桜花と抹茶ソース香る 活真鯛と水蛸の“和風カルパッチョ”庭園仕立て 【ス ー プ】抹茶風味 根菜と山芋のマクロビ・スープ トッピング四重奏添え 【メ イ ン】牛フィレ肉のローストと長崎県産的鯛のポワレ 抹茶カプチーノソース ミモザサラダ 春色のドレッシングで 【デザート】桜とチェリーのクラフティ 抹茶のラテ 季節のコンポ―ト ■ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表) 【前 菜】若鶏のフリット 桜の香りのタルタルソース 白身魚のクネル 桜の葉の香り蒸し ラタトゥイユと共に 若菜と葉野菜のサラダ 桜の香りのヴィネグレット 【ス ー プ】季節野菜のスープ 抹茶の香りの泡仕立て 【メ イ ン】牛フィレ肉の網焼きに季節野菜の抹茶風味を添えて 【デザート】桜のヴェリーヌ〜桜のジュレ、甘酒のブランマンジェ、桜餡の三重奏〜 抹茶のとろけるフォンダンショコラ 桜をちりばめた和風マスカルポーネのレアチーズ 可愛い桜のアイスクリーム ※ご予約は、各店舗へ直接ご連絡ください ※詳しくは ajimeguri.net へ |
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