ほりうち(ccbu8181) 2012-03-22 13:54:43 |
【販売商品・販売店舗】
※各写真はイメージです。 (1) 津山ホルモンうどん研究会 監修 「津山ホルモンうどん」(岡山県)600円 市内に食肉処理センターがあるため新鮮なホルモンが手軽に入手できたことから、焼肉店を中心に30年以上前から人気を博していたメニューです。 販売店舗 内野、外野・・・「B−1グランプリ×阪神甲子園球場」店 アルプス・・・・「アルプス食堂」店 (2) 四日市とんてき協会 監修 「四日市とんてき」(三重県)500円(丼は650円) 「とんてき」とは単なる豚のステーキではなく、分厚い豚肉をにんにくと一緒に濃い目のたれでソテーし、たっぷりのキャベツの千切りをそえた料理です。働く人の街であった四日市で疲れた人を元気づけたいと発祥、根付いたものです。 販売店舗 内野、外野・・・「B−1グランプリ×阪神甲子園球場」店 アルプス・・・・「アルプス食堂」店 (3) 津ぎょうざ協会 監修 「津ぎょうざ」(三重県)350円 「津ぎょうざ」とは、直径15cmの大きな皮で具を包み、油で揚げた大きな揚げ餃子です。市町村合併前の津市教育委員会の栄養士がレシピを考案し、1985年ごろから現在においても学校給食で提供されるなど、子どもたちにも大人気の一品です。 販売店舗 内野、外野・・・「B−1グランプリ×阪神甲子園球場」店 アルプス・・・・「アルプス食堂」店 |
|
|