ほりうち(ccbu8181) 2017-03-16 15:24:33 |
2017年3月16日
六甲山観光株式会社 六甲山カンツリーハウス 六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2017春 開催! 〜各地の「野宴料理」が六甲山に登場 阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪 社長:藤原崇起)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、4月16日(日)に『六甲野宴サミット 2017春』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを指し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。 同イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社と日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。 今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」と道東名物「花咲ガニ鉄砲汁」、そして高知名物「初ガツオのたたき(藁焼き)」です。「花咲ガニ鉄砲汁」は、全国技能士会認定日本料理マイスターである冨澤浩一氏がプロデュースし、「初ガツオのたたき」は高知出身のろばた士・中野将忠氏(浪花ろばた八角)が同会場にて豪快に藁で焼き上げます。 今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドクッキング)の魅力を広く伝え、ファン増やしていきたいと考えています。 ■六甲野宴サミット 2017春 【日程】 4月16日(日)※雨天決行・荒天中止 【時間】 12:00〜14:00 【料金】 5,000円(飲み放題、入園料込) ※無料送迎付き(JR六甲道駅発) 【対象】 20歳以上の方 【定員】 70名(要予約) 【予約】 4月13日(木)の17時までにWebサイトで要予約 ⇒http://www.rokkosan.com/country/ 【食事】 「六甲山ジンギスカン(ラム漬込) 「花咲ガニ鉄砲汁」 「初ガツオのたたき(藁焼き) 【飲み物】 ビール、クラフトビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク等 【抽選会】 キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券等 【主催】 六甲山観光株式会社 【企画制作】 六甲野宴サミット実行委員会 ・株式会社リバーストン ・日本料理「よし邑」冨澤浩一 ・キリンビール株式会社 ・六甲山観光株式会社 【協力】 ・和ごころ 喜心 |
|
|