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No.5350 (Re:5349) 【ホテルグランヴィア】ホテルヴィスキオ大阪 の特徴
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2018-05-24 22:59:00
「ホテルヴィスキオ大阪」特徴 @3つの「B」

 ホテルヴィスキオ大阪ならではの特徴として、3つの「B」でお客様をお迎えします。

<ホテルヴィスキオ大阪3つの「」のおもてなし>

@より快適な寝心地を提案する「ED(ベッド)」
・国内シェアbP「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルを採用。
・マットレスは質の高い眠りをサポートするため、厚みと硬さにこだわり、「1.9mmのポケットコイルと硬質ウレタンの両面ピロートップ仕様」に。体を包み込んでくれるようなソフト感を醸し出すと共に、約17cmのコイル層がしっかりと身体を受け止め快適な寝姿勢を保つことで、質の良い眠りを提案します。

Aアメニティやリネンにこだわった、寛ぎのひととき「ATH(バス)」
・洗い場や、たっぷりと空気を含んだお湯がやさしく体を包み込むレインシャワーを配したセパレートバス(※28u以上の客室)
・ホテルグランヴィアと同等クラスのアメニティを採用
・タオルやシーツなどのリネン類も、ホテルグランヴィアと同等クラスを採用
・ソープやメンズセット、レディースセット、コーヒー・紅茶パックなど、15種以上をご用意する「アメニティバー」を設置

B“「大阪&イタリアン」”をテーマにした、こだわりの「REAKFAST(朝食)」
・“緑の箱”を意味する店名にちなんだウッド調の店内や中庭など「自然の中で味わう、こだわり朝食」をコンセプトに、「大阪&イタリアン」を表現したこだわりメニューを提供
・「大阪(=粉もの文化)とイタリアンの融合」をテーマに、大豆粉や米粉を使用した軽い食感をもつピザのような「オリジナルピンサ」を提供
・その他、自然・ナチュラル感を演出する、色とりどりの「イタリアンデリ」や店内の窯で焼き上げ素材のおいしさを引き出した「窯焼き野菜」、大阪イタリアン串カツ・大阪ガレット・どて焼き風ボロネーゼ・ペペロンチーノきつねなど、大阪にちなんだオリジナルメニューをお楽しみいただけます。

■(朝食補足)
朝食については、近年宿泊先を選ぶ際重要視する点として注目が高まっており、「価格」「立地」の項目に続き、「朝食」が3位に入る、といったデータも出ています。朝食の内容や味に対するニーズが高まり様々なホテルが独自性を競う中、新ホテルにおいては、同じ”粉もの”文化をもつ「大阪×イタリアン」をテーマに、オリジナティ高いメニューをご提案して参ります。

<ヴィスキオならではのオリジナルピンサ>(ピンサ…生地に大豆粉や米粉を使い、様々なトッピングを施したピザのようなメニュー)
 「イタリアントマト」「ベジタブル」といった食事系から、マシュマロなどをのせたデザート系まで、店内の窯で焼き上げる、出来立ての多彩なピンサをご用意。
 更に、タコや紅生姜に特製ソースをかけた「大阪ピンサ」や、焼肉風に仕上げた「鶴橋ピンサ」、出汁と赤味噌で炊いた牛スジ肉などをのせた「十三ピンサ」といったオリジナルメニューもお楽しみいただけます。

<イタリアンの定番・パスタを大阪風にアレンジ>
 通常ミンチで作るソースをスジ肉に変え、煮込んだこんにゃくと合わせた「どて焼き風ボロネーゼ」や、出汁を染み込ませた油揚げを香ばしく炙り、昆布ベースの出汁とガーリックオイルでアレンジした「ペペロンチーノきつね」、鴨のローストや水菜に柚子の味わいをきかせた「鴨のハリハリ鍋風パスタ」など、ヴィスキオ大阪ならではのパスタメニューをご用意します。

<大阪×イタリアンをテーマにした、オリジナルメニュー>
 大阪のソウルフード・串カツを、トマトとウスターをアレンジしたオリジナルソースで提供する「大阪イタリアン串カツ」、お好み焼きの具材にトマトやベーコンを加えて焼き上げ、関西らしいドロソースとイタリアンらしくバルサミコ酢を使ったオリジナルソースをかけた「大阪ガレット」など、ホテルシェフが大阪名物をイタリアンにアレンジしました。

<素材の美味しさを引き出す、釜焼き料理>
 店内の窯で焼き上げる「窯焼き野菜」をご用意。高温で焼き上げ、野菜の持つ旨みを感じていただけます。

<こだわりの和食メニュー>
 緑茶と和だしを合わせた特製だしをかけてお召し上がりいただける「お茶漬け」をご用意。
 ピザ釜で焼き上げた「窯焼きおにぎり」や特製かき揚げのほか、明太子、しらす、水なすなどの香の物をトッピングして、お好みのお茶漬けをお楽しみいただけます。

その他、ゆで卵をオリジナルソースでアレンジしたメニューなどが並ぶ「イタリアンデリ」や、サラダ、スープ、和惣菜などを含め、約40種をご用意いたします。


「ホテルヴィスキオ大阪」特徴 A快適にお過ごしいただける多彩なサービス・おもてなし

 上記3つの「B」のほか、様々なサービス・おもてなしをご用意しております。
・高速無料「Wi−Fi」
 現在主流の無線規格・11a(イレブンエー)と比べ、約2.8倍の最大速度をもつ「11ac」(イレブンエーシー)を採用。レジャーはもちろん、ビジネスシーンにも対応する、快適な通信環境を提供します。
・情報ツールとして活用する「VOD(ビデオオンデマンド)」「大型サイネージ」
 客室内のテレビで様々な映像コンテンツを視聴できる「VOD」を情報ツールとして活用。
 ホテル案内の多言語対応(3ヶ国語/日本語・英語・中国語)に加え、レストランやランドリー施設の空き状況などが確認可能なサービスを実施。さらに、WEBニュースやYoutubeニュース、特定の部屋へのメッセージ機能などを導入します。
 また、ロビーに大型のサイネージを設置し、周辺観光案内や外国人ゲストへの各種情報提供に活用します。
・全室禁煙化(喫煙ブース有)
・その他、
 無料で国際電話を含む通話やインターネットが利用可能な「貸出スマートフォン」ルームキーで認識する「エレベーターセキュリティシステム」長期滞在にも便利な「ランドリー施設」全室「空気清浄機」「セーフティーボックス」設置寛ぎからビジネスまで様々なシーンに対応する調光システム、読書灯43インチ以上の大型テレビ(23u以上の客室には55インチ導入)など、快適にお過ごしいただけるサービスをご用意しています。

「ホテルヴィスキオ大阪」特徴 Bハラル対応

 インバウンドのゲストに対応する、ハラル「朝食セット」を提供します。

メニュー:@ハラル和風焼肉セット
     Aハラル和風チキンソテーセット
     Bハラル和風チキンカツセット
     Cハラル和風チキン唐揚げセット
     Dハラル和風焼き魚セット
     ※2日前までの予約制
     ※常時提供は@Dの2種
価  格:2,800円(税込)

場  所:1階イタリアンキッチン「ヴェルデカッサ」
認証機関:宗教法人日本イスラム文化センター
内  容:@ヴェルデカッサで提供するハラル朝食セットは、ハラル認証を受けたハラル食品を使用しています。
      ※鶏肉と牛肉については、ハラル認証を受けたお肉を使用
      ※ハラル認証を受けた調味料(醤油・みりん等)を使用
     Aハラル食品の調理は、日本イスラム文化センターのハラル認証を受けた当レストラン専用厨房及び専用調理器具で調理しています。
     B食器については、ハラル専用の食器でご用意しています。
そ の 他:ベジタリアン対応として、ベジタリアンメニューも解るように表示いたします。
      ※卵・乳製品は含まれます。
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 614×1630(52%表示)