NEWS RELEASE:全般      3
No.5380 (Re:5379) 【尼崎ホテル開発】ホテルヴィスキオ尼崎の特長
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2018-06-06 23:56:42
「ホテルヴィスキオ尼崎」の特長

1.新コンセプト=3つの「B」のおもてなし

@「BED(ベッド)」〜より快適な寝心地を提案する〜

 国内シェア1「シモンズ社」のベッドマットを採用。30u客室のベッドは質の高い眠りをサポートするため、厚みと硬さにこだわったベッドマットを客室改装と共に随時導入します。
A「BATH(バス)」〜アメニティやリネンにこだわった、寛ぎのひととき〜
 洗い場や、たっぷりと空気を含んだお湯がやさしく体を包み込むレインシャワーを配したセパレートタイプのバスルーム(※30uの客室、客室改装と共に随時導入)、リネン類やアメニティをホテルグランヴィアと同等クラスにしました。
B「BREAKFAST(朝食)」
 〜食と健康をテーマにした“からだにやさしい”こだわりの朝食〜

 兵庫県が推奨する「兵庫県認証食品」や、地産食材を随所に取り入れた朝食は安全・安心・健康志向。90品を超える料理、デザート、お飲み物が並びます。和食コーナーも新設しました。


2.お客様に疲れを癒し幸せを感じていただける新たなサービス、空間づくり

@宿泊のお客様専用ゲストラウンジ新設

 出発前の情報収集、お客様同士の語らいの場など多目的にご利用いただける、専用のラウンジを1Fに新設しました。ルームキー連動で入室できるゲストラウンジは、コーヒー・紅茶やミネラルウォーターの他、PC・プリンターも無料でご利用いただけます。その他新聞・ビジネス誌などもご用意しております。
Aルームキーで認識する「エレベーターセキュリティシステム」を新設しました。
B客室全室禁煙化(ロビー・レストランも禁煙。喫煙ブースを新たに設け、分煙を実施)
Cチェックアウトをよりスムーズにするために「自動精算機」を新設しました。
Dタオルやシーツなどのリネン類、客室アメニティもホテルグランヴィアと同等クラスにしました。
Eアメニティバーをロビーに新設(入浴剤、化粧水、乳液、洗顔ミルク、コーヒーに加え「麦チョコ」などを多彩にご用意)、宿泊のお客様がご自由にお取りいただけます。


3.全客室190室の改装

@全客室190室を2018年8月より改装に着手、2020年5月に全室完了予定。
<全客室190室の改装の概要>

 関西交通の要衝、JR尼崎駅に隣接(徒歩1分)する「ホテルヴィスキオ尼崎」は、JR大阪駅より約10分でチェックインすることができます。リブランドを機にJR大阪駅周辺にお泊りになる宿泊客の誘客を図りたいと考えており、その為には長期的な視野で機能充実などの、付加価値の向上を行なっていくことが重要と考え、8月より約3年間かけて全客室190室の改装を予定しております。
 2018年度(第T期)は、3〜14Fの客室フロアのうち、10〜14Fの5フロアの客室リノベーション実施を予定しております。改装内容は全フロアにおいてバスルームの変更、10〜12Fの3フロアは家具類、客室及び廊下の壁紙・絨毯等の表装改装、シングルルームへのスタッキングベッド(親子ベッド)の導入などにより、機能を充実させるとともに快適な空間づくりを目指します。
 2019年度(第U期)は5〜9Fの5フロア、最終2020年3月〜5月(第V期)に3F〜4Fの2フロアの改装を予定しております。

A部屋タイプ・料金全190室(1室あたりの料金、税金込※第T期工事終了時)
 ┌─────────┬─┬──┬────┬──────┐
 │ ルームタイプ  │室│面積│ベッド幅│料金(定価)│
 │         │数│(u)│    │      │
 ├─────────┼─┼──┼────┼──────┤
 │モデレートシングル│70│20.0│ 140cm│ 21,600円 │
 ├─────────┼─┼──┼────┼──────┤
 │スタンダードツイン│82│20.0│ 110cm│ 30,240円 │
 ├─────────┼─┼──┼────┼──────┤
 │スタンダードツイン│14│20.0│ 110cm│ 30,240円 │
 │(ハリウッドタイプ) │  │    │      │
 ├─────────┼─┼──┼────┼──────┤
 │コンフォートツイン│12│30.0│ 120cm│ 35,640円 │
 ├─────────┼─┼──┼────┼──────┤
 │コンフォートツイン│ 2│30.0│ 120cm│ 35,640円 │
 │(ハリウッドタイプ) │  │    │      │
 ├─────────┼─┼──┼────┼──────┤
 │デラックスツイン │ 9│30.0│ 120cm│ 37,800円 │
 ├─────────┼─┼──┼────┼──────┤
 │ユニバーサルルーム│ 1│30.0│ 140cm│ 24,840円 │
 └─────────┴─┴──┴────┴──────┘

モデレートシングル
・20uのゆとりある客室はスタッキングベッドを使用しツインルームに変更可能
・3点式ユニットバス
・横幅140cmのシモンズ社ベッドマット(導入済)
・40インチの液晶テレビ(導入済)

デラックスツイン
・曲線が印象的でモダンな壁面クロス
・ブラウンと高級感あるシルバー綿糸のカーペット
・30uのゆとりある客室
・レインシャワーを配し、洗い場がセパレートタイプのバスルーム
・横幅120cmのシモンズ社オリジナルベッドマット
・50インチの液晶テレビ(導入済)

★朝食のおすすめポイント
<地元兵庫県の食材を取り入れたメニューが充実>

・兵庫県産赤玉のスクランブルエッグ、フライドエッグ、温泉玉子
・ハーブポテト淡路島の藻塩で(※1)
・淡路島産オニオンの(クリームスープ、冷製サラダ、マリネ、ドレッシング)
・胡瓜と淡路島産ヨーグルトのサラダ
・ブロッコリーとペンネバジルの香り(※1)
・但馬すこやかどりの自家製ハム(※2)
・淡路島産ヨーグルト
・“真心とうふ”の白和え(※1)
・水菜と油揚げの煮浸し(※1)
・いかなごの佃煮(※1)
・兵庫県産海苔の佃煮
・菊屋の味付け海苔(※1)
・但馬産コシヒカリ
・芦屋蔵造“六甲みそ”の日替わり汁
・淡路島牛乳(※1)など

<和食コーナーを拡張>
和食コーナーを新設。メニュー内容を充実(14品⇒29品)しました。

<ドリンクメニューも充実>
飲む朝食。日替わりで野菜・フルーツなどを使用したスムージー、フルーツフレイバーウォーター、おすすめの水出し「知覧茶」などをお楽しみいただきます。
※兵庫県認証食品とは(兵庫県ホームページ抜粋)
 兵庫県が2004年7月に「ひょうご食品認証制度」を創設し、安全、安心で個性・特長がある県産食品を「兵庫県認証食品」として認証しています。具体的な審査基準によって「ひょうご推奨ブランド(※1)」と「ひょうご安心ブランド(※2)」の2種類のブランドに分類されます。

■ホテルヴィスキオ尼崎概要
1.リブランド日 2018年6月6日(水)
2.所 在 地  兵庫県尼崎市潮江1丁目4番1号 JR尼崎駅徒歩1分
3.運営会社   尼崎ホテル開発株式会社
4.施設概要   1階 ホテルエントランス、宴会場6室、
           ゲストラウンジ、喫煙室、アメニティバー
        2階 レストラン1店舗、宴会場2室
        3階 客室、コインランドリー、喫煙室
        4〜14階 客室
5.客 室 数  総客室190室
     (シングルルーム70室20u/ツインルーム119室20〜30u/その他1室30u)
6.U R L  http://hotelvischio-amagasaki.jp

■JR西日本ホテルズ概要(2018年6月6日現在)
ホテルグランヴィア京都、ホテルグランヴィア大阪、ホテルグランヴィア和歌山、ホテルグランヴィア岡山、ホテルグランヴィア広島、ホテルホテルヴィスキオ大阪、ホテルヴィスキオ尼崎、奈良ホテル

 ※掲載画像はすべてイメージです。
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 635×731(50%表示)