NEWS RELEASE:全般      3
No.2877 (Re:2653) 【新阪急ホテル】阪急トップビアガーデン、8月中に過去最高売上達成
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2013-09-06 22:49:20

News Release
                
大阪新阪急ホテル 阪急阪神第一ホテルグループ

                            2013年9月6日
                         株式会社阪急阪神ホテルズ
                             大阪新阪急ホテル

   大阪新阪急ホテル直営 開業41年目の阪急トップビアガーデン
     猛暑と“ウメダ”で、8月中に過去最高売上達成
         2013年4月26日(金) より 8月27日(火)まで

 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)直営「阪急トップビアガーデン」は2013年4月26日(金)のオープンから8月27日(火)までに、9月22日(日)の営業終了まで一ヶ月弱を残し、昨年記録した1972年の開業以来、過去最高通算売上高(2億4千9百万円)を塗り替えました。
 要因として、この夏の猛暑と空梅雨といった気象条件に加え、オープン時期が重なった「グランフロント 大阪」とともに進化する大阪・梅田を盛り上げようと“ウメダ”をテーマにしたメニュー展開がご支持 をいただいたことです。阪急電車を再現した「阪急電車寿司」などのメニューが人気を頂戴し、5・6月の 閑散時期での集客増に繋がったことが、大きな牽引材料となりました。
 また、デザートやカクテルを充実させたことにより、女性のご利用が約半数と大幅増。ビアガーデン ご利用層の拡大も大きな要因となりました。

【名 称】 「梅田ぐびぐび市場いちば 〜新しい梅田に乾杯!〜」

【場 所】 阪急梅田駅上 阪急ターミナルビル屋上「阪急トップビアガーデン」

【期 間】 2013年4月26日(金)〜9月22日(日)

【時 間】 17:30〜21:00 ※土日祝は17:00〜

【料 金】 大人3,800円、お子様(4〜12歳)2,000円 (消費税込)
     9月20日(金)〜22日(日)はファイナル料金:大人3,000円、お子様1,500円
【内 容】 料理 全44種類、ドリンク 全42種類

≪話題となったメイン料理≫
 阪急電車寿司
 鮫(さめ)のしゃぶしゃぶ
 梅だ!(梅田)うどん
 グランフレンチトースト

≪ドリンク≫
 生ビール3種(プレミアムモルツ、一番搾り、バドワイザー)、ハイボール、ワイン(赤・白)梅酒、カクテル(モヒート、ピーチフィズ) ノンアルコール梅酒 等

【席 数】 約1,000席

【ご予約・お問合せ】TEL:06-6375-1780(直通)
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 729×154(44%表示)