ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2013-09-06 22:49:20 |
News Release 大阪新阪急ホテル 阪急阪神第一ホテルグループ 2013年9月6日 株式会社阪急阪神ホテルズ 大阪新阪急ホテル 大阪新阪急ホテル直営 開業41年目の阪急トップビアガーデン 猛暑と“ウメダ”で、8月中に過去最高売上達成 2013年4月26日(金) より 8月27日(火)まで 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)直営「阪急トップビアガーデン」は2013年4月26日(金)のオープンから8月27日(火)までに、9月22日(日)の営業終了まで一ヶ月弱を残し、昨年記録した1972年の開業以来、過去最高通算売上高(2億4千9百万円)を塗り替えました。 要因として、この夏の猛暑と空梅雨といった気象条件に加え、オープン時期が重なった「グランフロント 大阪」とともに進化する大阪・梅田を盛り上げようと“ウメダ”をテーマにしたメニュー展開がご支持 をいただいたことです。阪急電車を再現した「阪急電車寿司」などのメニューが人気を頂戴し、5・6月の 閑散時期での集客増に繋がったことが、大きな牽引材料となりました。 また、デザートやカクテルを充実させたことにより、女性のご利用が約半数と大幅増。ビアガーデン ご利用層の拡大も大きな要因となりました。 【名 称】 「梅田ぐびぐび市場いちば 〜新しい梅田に乾杯!〜」 【場 所】 阪急梅田駅上 阪急ターミナルビル屋上「阪急トップビアガーデン」 【期 間】 2013年4月26日(金)〜9月22日(日) 【時 間】 17:30〜21:00 ※土日祝は17:00〜 【料 金】 大人3,800円、お子様(4〜12歳)2,000円 (消費税込) 9月20日(金)〜22日(日)はファイナル料金:大人3,000円、お子様1,500円 【内 容】 料理 全44種類、ドリンク 全42種類 ≪話題となったメイン料理≫ 阪急電車寿司 鮫(さめ)のしゃぶしゃぶ 梅だ!(梅田)うどん グランフレンチトースト ≪ドリンク≫ 生ビール3種(プレミアムモルツ、一番搾り、バドワイザー)、ハイボール、ワイン(赤・白)梅酒、カクテル(モヒート、ピーチフィズ) ノンアルコール梅酒 等 【席 数】 約1,000席 【ご予約・お問合せ】TEL:06-6375-1780(直通) |
|
|