ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2013-02-01 17:21:35 |
News Release 大阪新阪急ホテル 阪急阪神第一ホテルグループ 2013年2月1日 株式会社阪急阪神ホテルズ 大阪新阪急ホテル 「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 にゅーろーめんぱお ホテル名物料理を手軽にテイクアウトできる牛肉麺包 本日販売開始 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、ホテル開業以来の名物「牛肉麺(にゅーろーめん)」を、特製パン生地で包んだ「牛肉麺包」(にゅーろーめんぱお)を販売いたします。 牛肉麺は、ホテル直営レストラン「グランド白楽天」でオープン当時から愛されている麺料理です。今回の商品開発にあたり、阪急阪神ホテルズ 中国料理料理長であり現代の名工を受章した大石清治が監修いたしました。 □商 品 名 牛肉麺包 〜牛肉入り焼きそばパン〜 □内 容 濃厚でコクのある自家製サーテー醤で、たっぷりの牛肉と野菜と 香ばしい焼き麺を絡め、もちもちの生地で包みました。 お好みで辛子をつけてお召し上がりいただきます。 □料 金 1個240円(消費税込) □販売店舗 大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」 06-6372-5101(ホテル代表) 8:00〜22:00 □そ の 他 1日限定50個販売 おおいしせいじ □大石清治 プロフィール 株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長 社団法人 日本中国料理協会常務理事 2010 年「現代の名工」を受章 |
|
|