ほりうち(ccbu8181) 2012-03-22 14:00:58 |
(4) 十和田バラ焼きゼミナール 監修
「十和田バラ焼き」(青森県)600円 ほどよく熱した鉄板に、醤油ベースの甘辛いたれで下味を付けた牛バラ肉と大量の玉ねぎを乗せ、玉ねぎがあめ色にしんなりするまで焼きしめる。それが十和田バラ焼き。牛バラ肉のエキスを吸い込んだ玉ねぎの旨さに箸が止まりません。 販売店舗 内野、外野・・・「アサヒスーパードライ甲子園」店 (5) 佐伯ごまだしの会 監修 「佐伯ごまだしうどん」(大分県)600円 豊後水道で捕れた魚にゴマや醤油等を加えペースト状にした“ごまだし”は茹でたうどんに乗せてお湯を注ぐだけで食べられる優れものです。ひとさじで香る磯とゴマの香り、まさに先人達が残したファーストフードであると言えます。 販売店舗 内野、外野・・・「B−1グランプリ×阪神甲子園球場」店 アルプス・・・・「アルプス食堂」店 特記事項: ※ 本企画では投票は実施しません。予めご了承下さい。 ※ 期間中であってもプロ野球公式戦及び選抜高等学校野球大会の開催日以外の販売はしません。 |
|
|