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No.7980 (Re:7979) 【阪神】「颪」初の常設オフィシャルストアを4月23日吉祥寺にオープン(別紙)
ほりうち(ccbu8181) 2014-04-14 17:07:16
(別紙)


 「六甲山の焼き肉のタレ 颪」に新たな味が登場!


 食育のオーソリティであり服部栄養専門学校校長でもある服部幸應先生の監修の下で開発し、2013年9月に販売を開始した「六甲山の焼き肉のタレ 颪」は、天然由来の原料と蜂蜜の絶妙なバランスによるおいしさが好評いただいています。
 この度登場する商品は、玉ねぎのコクと甘味が加わり、まろやかな食感が加わった「粗びき玉ねぎ」と、塩麹(しおこうじ)と玉ねぎ、そしてレモンを加えたまさに塩タレの進化形として生まれた「塩麹オニ
オン」の2種類で、どちらもこれまでのシリーズと同様に保存料や着色料を使用せず、天然由来のこだわり原料と、六甲山の蜂蜜で仕立て上げた、有機JASを取得した商品です。

○「六甲山の焼肉のタレ 颪」の新商品の概要

1 商品名
 @ 六甲山の焼き肉のタレ 颪 粗びきたまねぎ
 A 六甲山の焼き肉のタレ 颪 塩麹オニオン

2 内容量 180g(角瓶・簡易包装)

3 価格  @粗びきたまねぎ 705円(税抜)
      A塩麹オニオン  800円(税抜)

4 発売日 2014年5月23日

5 販売場所
 @ キラリナ京王吉祥寺地下1階 オフィシャルストア「颪」
 A 阪神梅田本店地下1階 阪神食品館デイリーフーズコーナー
    http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/floor/floorb1f.html/
 B 颪オフィシャルサイト http://www.ainou-oroshi.jp/


○販売商品について

<六甲山の焼き肉のタレ 粗びきたまねぎ>

六甲山の蜂蜜の甘味と、ソテーされた玉ねぎをブレンド。玉ねぎは1kg が500g になるまでじっくりと丁寧に炒められ、自然の甘味とコクを最大限まで引き出し、そこに有機みそ、しょう油、ニンニクと混ぜ合わせることで優しい甘味、うま味、コクが綺麗に引き出された逸品。添加物や保存料、着色料などは使わず、調味料を含む使用素材は全て天然由来の原料を使い、徹底的に素材にこだわることで、有機JAS 認証を取得しました。焼肉だけでなく、炒め物やチャーハン、煮物、和え物など、万能ソースとして、あらゆるお料理に重宝します。


<六甲山の焼き肉のタレ 塩麹オニオン>

六甲山の蜂蜜と、有機塩麹、そしてすりおろした有機玉ねぎがブレンドされたさっぱりとした、でも深い旨味がたっぷりと詰まった一品。全て天然由来の原料を使い、有機JAS の認証を受けています。焼き肉はもちろん、サラダのドレッシングとして、魚料理のつけタレ・ソースとして、焼きそばなどのソースとしてもお使いいただけ、新しい味の発見にも繋がります。



<服部先生のコメント>
 化学肥料や農薬などに頼らずに自然界の力で育った農作物である有機野菜と神戸六甲山の大自然の中で育まれた純粋蜂蜜を使用した「人」に「良」い「食育」の決定版商品です。
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 604×404(53%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長 医学博士/健康大使 服部幸應先生
画像サイズ: 247×222(原寸表示)