ほりうち(ccbu8181) 2012-03-29 17:05:14 |
(6) カジュアルダイニングゾーン(イーストヤード6F・7F)29店舗
イーストヤード6F・7Fは東京ソラマチのメインダイニング「ソラマチダイニング」です。 6Fには、誰もが安心して利用できる定番メニューから、日本の地方発の名物料理を代表するような専門店が集積いたします。都内初出店となる北海道を代表する回転寿しの名店「回転寿し トリトン」や、讃岐うどんの名店「うどん本陣 山田家」のほか、多くのファンに惜しまれながら本店を閉店したつけ麺の名店「六厘舎TOKYO」が出店いたします。 7Fには、客席に立ち食い処を併設した新業態の江戸前寿司「江戸 東京 寿し常」や人形町の名店玉ひでの姉妹店「たまひで いちの」がSCに初出店いたします。また、世界中から集めた日本初登場の樽生ビールを提供する新業態店舗「世界のビール博物館」が出店いたします。 6F・7Fのデザインは、こだわりがスパイスされた“館”をコンセプトに、それぞれ個性あふれるフロアを、象徴的な二つの吹抜け空間が一つの館にまとめあげ、フロアのシンボルである曲線美あふれる階段が、ゆるやかに二つのフロアをつないでいます。 (7) スペシャルダイニングゾーン(イーストヤード30F・31F)11店舗 約150mの高さに位置する「ソラマチダイニング スカイツリービュー」は、東京スカイツリーを間近に望みながら家族・カップルの記念日などでご利用いただける、上質感・本物感を持つ店舗が揃います。 東京スカイツリーを正面に望みながらシャンパンとカジュアルフレンチを楽しめるダイニングバー「TOP of TREE」や、音楽プロデューサー小林武史が率いるapbank/kurkkuが立ち上げた「日本各地の生産者」と「都市で生活する人々」とを繋ぐプロジェクト「Food Relation Network」が、その実践の場としてオープンするのは、「山形を代表する素材系イタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフが監修したイタリアンレストラン「LA SORA SEED−Food Relation RISTORANTE−」。日本の優れた食材を生産者の想いと共にひと皿に表現していきます。ランチタイムには、素材を生かした料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。 また、「楽しい和食」がコンセプトの「食幹」がSCに初出店し、誰でもどこの国の人とでも楽しめる空間と料理を提供いたします。 ゆったりとした時間の流れる“天空の別荘”をデザインコンセプトに、普段とは違うゆとりと上質を兼ね備えた空間を提供します。ダイナミックに広がる天空からの眺めを堪能いただける環境でお客さまをお迎えさせていただきます。 |
|
|