NEWS RELEASE:JR&私鉄    3
No.942 【阪神】4月25日から阪神甲子園球場で阪神タイガース選手との新コラボメニュー2品の販売を開始します。
ほりうち(ccbu8181) 2008-04-17 23:30:52

平成20年4月15日

阪神電気鉄道株式会社



 4月25日から阪神甲子園球場で、
 阪神タイガース選手との新コラボメニュー2品
 「下柳の五島うどん長崎ちゃんぽん風」、
 「球児カツオのタタキステーキ丼」
 の販売を開始します。




 今年3月に内野エリアのリニューアルが完成した阪神甲子園球場では、4月25日(金)の巨人戦から同球場内野3階売店で、阪神タイガース選手との新たなコラボレーションメニュー2品の販売を開始します。

 今回新たに登場するのは、下柳投手、藤川投手の2選手とのコラボレーションメニューで、2人の出身地である長崎県、高知県の特色を出した、同球場でしか味わえないオリジナルメニューです。どちらのメニューも選手の試食済みで、選手からのアドバイスや要望を反映させた味に仕上がっています。

 商品についての詳細は以下のとおりです。



1.「下柳の五島うどん長崎ちゃんぽん風」

 下柳投手の出身地である長崎県で古くから作られている「五島うどん」を使用し、野菜、魚介類、鶏ガラベースのスープを加えることで、長崎県の特産品であるちゃんぽん風にアレンジしました。下柳投手のリクエストで野菜をたっぷりと使用しております。なお、具材の1つであるさつま揚には、下柳投手がグローブにも刺繍している「前後裁断」の4文字の焼き印が入ります。


・商品名:「下柳の五島うどん長崎ちゃんぽん風」

・価格:900円(消費税込)

・販売場所:内野3階売店

・販売開始日:平成20年4月25日(金)対巨人戦から


2.「球児カツオのタタキステーキ丼」

 藤川投手の出身地である高知県の名産「カツオ」を使用した丼メニュー。牛ハラミのボリュームで人気の「金本兄貴のスタミナハラミ丼」に続く丼メニュー第2弾は、新鮮な魚を使ったあっさりとした丼です。
 店内の鉄板で香ばしくステーキ風に焼き上げたカツオのタタキを、梅じそふりかけとジャコを混ぜ合わせたご飯に乗せ、あっさりとした特製のゆずポン酢ダレをかけた、カツオの味を活かした味付けに仕上げています。


・商品名:「球児カツオのタタキステーキ丼」

・価格:900円(消費税込)

・販売場所:内野3階売店

・販売開始日:平成20年4月25日(金)対巨人戦から

以上

撮影日:
撮影場所:
キャプション: 下柳の五島うどん長崎ちゃんぽん風
画像サイズ: 320×240(原寸表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 球児カツオのタタキステーキ丼
画像サイズ: 320×240(原寸表示)