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No.3812 (Re:3811) 【JR東海】【社長会見】東京駅一番街「東京ラーメンストリート」グランドオープン時の新店舗決定について(2/3)
ほりうち(ccbu8181) 2010-10-28 16:34:35

[別紙2]

 【東京ラーメンストリート・新規出店予定店舗一覧】

◆ 九段 斑鳩(くだん いかるが)
 2000年の開店以降、各種ラーメンランキングで常に上位の名店が、九段本店以外で満を持して初出店。本枯れ鰹節、利尻昆布などを使った魚介系スープと豚骨・鶏ガラの動物系スープを合わせた上品なスープが特徴。一番人気の「特製らー麺」を筆頭に、「本枯れ鰹醤油らー麺」「ガーリックまぜそば」など、全てのメニューが高次元。また、デザートの「杏仁プリン」は絶品で、非常に人気がある。

◆ 麺処 ほん田(めんどころ ほんだ)
 開業後わずか2年の新進気鋭の行列店が東十条本店以外で初出店。弱冠24歳の店主が作り出すこってり(濃厚豚骨魚介)、あっさり(香味鶏だし、塩)など全てのメニューが、独創的でありながら万人に受け入れられる高い完成度を誇っている。豚の肩ロースを真空で低温調理した生ハムのようなチャーシューやブランデーをきかせた味玉などトッピングも絶品。

◆ ジャンクガレッジ
 スープがほとんどない「まぜそば」という新ジャンルを確立し、2008年に大崎から東大宮に移転した有名店がついに東京へ帰還。コンセプトは「クセになる味を追求したジャンクな味」。タレと旨味を凝縮したスープと弾力のある超極太麺をまぜながら食べる新感覚のラーメン。チーズやエビ辛マヨネーズ、ベビースターなどのトッピングをカスタマイズできる。

◆ 麺や 七彩(めんや しちさい)
 各種ラーメンランキングで上位の名店が、都立家政本店以外で初出店。原材料にこだわり、化学調味料を使わず、麺は国産小麦を使用した自家製麺を使用。
 昼はシンプルで味わい深い「喜多方らーめん(しょうゆ)(塩)」を提供。夜は「江戸甘」と屋号を変え、「TOKYO味噌らーめん」を提供。

撮影日:
撮影場所:
キャプション: 上:九段 斑鳩、下:麺処 ほん田
画像サイズ: 280×400(原寸表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 上:ジャンクガレッジ、下:麺や 七彩
画像サイズ: 300×420(原寸表示)