ほりうち(ccbu8181) 2013-11-01 22:30:14 |
ODAKYU NEWS RELEASE 第13−G21号 2013年10月28日 小田急セレクト!!わたしたちがお勧めする、おいしい「食」のご紹介 食欲の秋!小田急が選んだ一度たべて欲しかったモノたち 「おいしい小田急フェア」を11月1日から開催 〜小田急グループ各店が選び抜いた、こだわりの美食をご堪能ください〜 小田急グループでは、2013年11月1日(金)から11月30日(土)までの間、百貨店、スーパーなどの物販施設やホテル、レストランなどの飲食施設を運営する11社が「おいしい小田急フェア」を開催し、「食」に取り組む人たちの息づかいを各社・各スタイルでご紹介します。 ■小田急グループが連携し、秋の食材が充実するこの時期に沿線のおいしい食の魅力をご紹介します! ◆小田急百貨店新宿店(11月21日〜26日)では、11月21日のボージョレ−ヌーボー解禁に合わせ、「ボージョレーヌーボーフェア」を開催します。イベントコーナーでは、「北鎌倉キャトルフォイユ(チーズ)」(11月21日〜23日)などのワインに合う逸品などを販売いたします。 ◆Odakyu OXストア各店(11月6日〜10日)では、「おいしい沿線再発見フェア」として「菜の花(箱根湯本)」のお饅頭「箱根のお月さま」や、落花生のうまみを大切に薄塩で仕上げた「豆芳」の塩南京(300g)など沿線の隠れた名品を販売いたします。 ◆「そば処 つゞらお」(11月1日〜20日)各店では、秋の素材をふんだんに使用した蕎麦をご用意いたします。「天せいろ」や「きのこ天おろしそば」などを販売いたします。 ◆ホテルやレストラン、箱根・江の島などの観光地でも、地元食材を使用した期間限定料理や名産品を販売いたします。 小田急グループが提供する「おいしい小田急フェア」の概要は、次のとおりです。 <商品・メニューの一例> [店舗名]小田急百貨店新宿店 [商品名]ブーランジェリーボヌール(パン) [特徴] 素材の持つ香りや味わいを大切にし、それぞれの パンに合うこだわりの素材を使用しています。 [店舗名]トマティーナ登戸店・ラコルタ町田モディ店 [商品名]スパゲッティさがみあやせポークソテーと温泉卵のカルボナーラ仕立て [特徴]神奈川県綾瀬市で生産されている希少なブランド豚「さがみあやせポーク」を極上のイタリアンに仕上げました。 [店舗名]OdakyuOX各店 [商品名]菜の花「箱根のお月さま」 [特徴]沖縄県波照間産の黒糖、沖縄の<命の塩>ぬちまーす、北海道十勝の特別栽培(減農薬)小豆を使用したお饅頭です。 [店舗名]そば処つゞらお [商品名]秋の天せいろ [特徴]この時期の旬の食材をふんだんに使用した蕎麦(天せいろ)をご用意しました。日本の秋の味覚を存分にお楽しみください。 [店舗名]ハイアットリージェンシー東京 酒肴「omborato(おんぼらあと)」 [商品名]「小田急おいしい沿線再発見」コース [特徴]江の島三種盛り合わせ(御造り)、大山名産の豆乳鍋など、小田急沿線の郷土料理・特産品を素材として使用した特別コース料理です。 記 1.名称 「おいしい小田急フェア」 2.期間 2013年11月1日(金)から11月30日(土)まで ※実施期間は店舗により異なります。詳細は別紙をご覧ください。 3.内容 参加各店のバイヤーが厳選した逸品や、料理長がお勧めする名産を食材として使用した魅力的な商品、メニューをご提供し、小田急沿線のおいしい食の魅力をお伝えします。 参加店舗、開催期間、商品内容等は、別紙に記載のとおりです。 詳しくは、下記WEBでもご紹介いたします。 http://www.odakyu.jp/ ※特設ページは、10月30日(水)以降に公開させていただく予定です。 4.お問合せ先 小田急電鉄株式会社 営業推進部 TEL:03−3349−2094 (平日 9:30〜17:30) 以上 |
|
|