ほりうち(ccbu8181) 2014-01-30 21:09:50 |
[別紙2]
<取扱ブランドのご紹介> ┌──┬─────────────┬────────────────────────────────────┐ |No. | ブランド名 | ブランド・商品の特徴 | | | ※五十音順に記載 | | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 1|アマリア |お菓子の本場・神戸で、お客様が思わず笑顔になるスイーツをパティシエだけで| | | |なくアマリアのスタッフが一丸となり、ひとつひとつ丁寧にこだわりを持って日| | | |々商品を開発しています。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 2|カファレル |1826年にイタリア・トリノに創業した老舗チョコレートブランド「カファレル」| | | |ヘーゼルナッツとカカオを混ぜ込んだチョコレート「ジャンドゥーヤ」を創り出| | | |し、古くからヨーロッパ各地の王室や貴族ご用達チョコレートとして認められて| | | |います。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 3|宇治茶 |祇園辻利萬延元年、初代・辻利右衛門が京都府山城国宇治村(現 京都府宇治市)| | | |にて宇治茶の製造と販売を開業、のちに、京都祇園を礎とすることから「祇園辻| | | |利」が始まりました。お茶の豊かな味わいと愉しみをお届けすることで、人々の| | | |健やかな日々と日本の伝統文化の継承に貢献していきたいと願っています。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 4|銀座コージーコーナー |宝石のような輝きを放つひと粒チョコの詰め合わせ「プラリネショコラ」やシャ| | | |ーベットカラーのカラフルな「トリュフ ド フリュイ」、人気の焼菓子「ガトー| | | |セック」をご用意しています。大切な方へまっすぐな想いが届く贈り物です。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 5|神戸フランツ |人気お取り寄せスイーツ「魔法の壷プリン」や「神戸半熟チーズケーキ」でおな| | | |じみの神戸フランツ。伝統的なスイーツに神戸ならではの「はいから・おしゃれ| | | |さ」と「海・旅・美味しさ」を添えて日々商品開発をしています。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 6|ゴンチャロフ |ゴンチャロフは1923年、神戸・北野町で誕生。ロマノフ王朝の香り漂うボンボン| | | |・ショコラを日本で最初に手がけました。以来、「愛されるお菓子づくり」をモ| | | |ットーに、ゴンチャロフ創業の祖であり、ロマノフ王朝の宮廷菓子人であったマ| | | |カロフ・ゴンチャロフ氏の精神や技術職を受け継ぎながら、「神戸発祥の高級チ| | | |ョコレートの老舗」としてさまざまなオリジナル商品の開発、販売を行っていま| | | |す。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 7|治一郎 |職人技の傑作「しっとり濃厚バウムクーヘン」。バウムクーヘンの理想とするイ| | | |メージに一歩一歩近づいていくために、材料選びや製法の見直しを何度も繰り返| | | |し、進化し続けるお菓子を目指しています。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 8|ズーロジー |動き・表情がとってもリアルな動物チョコレート。いまにも動きだしそうな様子| | | |に、小さなお子様からおじいちゃんまで、みんなが笑顔になれます。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ | 9|ダロワイヨ |ルイ14世の宮廷・ヴェルサイユ宮殿で開かれていた豪華なパーティーやディナー| | | |の食膳係を承って以来 300年あまり、ダロワイヨはこれまでの才能や経験を洋菓| | | |子やショコラ、料理の開発に注ぎ込んできました。おかげさまで1982年の日本進| | | |出1号店・自由が丘店の開店から、30年以上を迎えます。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |10|テーラーズコレクション |ハンドメイドでスーツを仕立てる職人のアトリエをイメージしたチョコレートブ| | | |ランド。時代に流されず、ひと粒ひと粒丁寧に仕上げた正統派のチョコレートを| | | |お届けします。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |11|堂島スウィーツ |魔法のロールや堂島プリンなど、数多くのヒット商品をプロデュースする大阪の| | | |人気店。大阪・堂島で創業15年、小さい子供から大人まで、みんなが好きで安心| | | |して食べられる美味しい『大阪おやつ』です。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |12|浪芳庵 |安政 5年創業・大阪難波の老舗和菓子屋。創業当時から素材にこだわり、できる| | | |限り国産・無農薬農産物を使用、食べて安心な和菓子を提供し続けています。今| | | |までにない試みや、新たな視点でのお菓子作りにも取り組んでいます。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |13|はなまほろ |パッケージのイラストレーションとその世界観に合わせた見た目も鮮やかな和風| | | |チョコレートブランド。イラストレーター加藤彩が表現する和風ファンタジーの| | | |世界をショコラスイートに込めて贈ります。2014年は「花鳥風月」をテーマに、| | | |平安の雅やかな世界観を幻想的な動物や花で彩ります。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |14|ピエール・ルドン |ベルギーの古都リエージュ出身の老舗パティスリー・ブランジェリーの 3代目シ| | | |ョコラティエ。製菓学校をわずか 2年で卒業後、世界各国のコンクールにて数々| | | |の賞を受賞。華やかでやわらかなテクスチャーのチョコレートを作る注目のショ| | | |コラティエです。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |15|ヴィクトワール |2004年南仏ブーランジェコンテスト最優秀賞に選ばれた「ジャン=イーヴカチュ| | | |オーニュ」渾身の逸品、ケーキのように口の中でとろけだすブリオッシュパンに| | | |代表されるヴィクトワール。バレンタイン期間には『生チョコブリオッシュ』を| | | |限定販売します。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |16|ファッジ・コンシェルジェ |奈良県斑鳩町にある手作りキャラメルスイーツ専門店。イギリス伝統のキャラメ| | | |ルスイーツコンシェルジェは、より良い商品をお客様に喜んで頂く為のサービス| | | |を提供いたします。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |17|フェーヴ |パティシエ辻口博啓が手掛けるする豆スイーツブランド。フランス語"Feve"には| | | |“ソラマメ”や“しあわせ”という意味が込められています。栄養豊富な豆を繊| | | |細なスイーツのように美味しく、サプリメント感覚で手軽に味わってもらいたい| | | |…そんな思いがひと粒ひと粒に込められています。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |18|フルール クール |ハートの花をメインテーマとし、愛の象徴であるハートをモチーフにした可愛く| | | |大人な商品です。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |19|ペングル&フィンクル |おとぎの国のような、ペンギンを中心とした海の世界観を表現したブランド。 | | | |2014年は南極の世界観を前面に出し、箱を開けた時の可愛いペンギンチョコとの| | | |ギャップをお楽しみいただけます。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |20|BBコレクション |POP でカラフルで可愛い、ベアのチョコレートブランドです。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |21|BBショコラ |グランマルニエ通り18番地にあるチョコレート工房「B.B.CHOCOLAT」。腕のいい| | | |オーナーシェフ、ベア・ガナッシュ氏が今日もこだわりのチョコレートを作り続| | | |けています。20年以上愛されている可愛いテディベアのチョコレートブランドで| | | |す。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |22|ホテルアソシア静岡 |ホテルアソシア静岡のペストリー・ベーカリー料理長こだわりのチョコレートを| | | |パルシェ食彩館にて販売。毎年人気のチョコレートの他、今年は新商品 2種も登| | | |場します。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |23|ホンマラスク |ラスクのためだけに焼く専用のフランスパンは、サクサク感を追求するために小| | | |麦粉 2種類をブレンドして使用。塩は沖縄産の「シママース」を使い旨味をプラ| | | |ス、保存料は一切使用していません。パンを極めた職人たちの妥協なきこだわり| | | |がギュッと詰まったホンマラスクで皆さまが笑顔になれたら幸いです。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |24|マネケン |香り高く、独特の歯ごたえを持つベルギー伝統のお母さんの味「ベルギーワッフ| | | |ル」。バレンタインにぴったりの可愛いハート型ワッフルを数量限定でご用意し| | | |ました。その他マネケンオリジナルバレンタインワッフルセットもぜひご賞味く| | | |ださい。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |25|京都北山 マールブランシュ|おいしさの原点ともいえる『素材』にこだわり、京都に根付いた匠の『技』を極| | | |める。そして、日本人の求める繊細な『味覚』を作り出す。日本人の感性に響く| | | |洋菓子を京都のおもてなしでお届けします。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |26|モモン・ウールー |豊かな自然に恵まれた南仏プロヴァンスをイメージしたチョコレートショップ。| | | |幸せをモチーフにした商品にのせて、贈る人にももらう人にも幸せなひとときを| | | |プレゼントします。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |27|モロゾフ |1931年、神戸のチョコレートショップから出発したモロゾフ。1932年 2月に日本| | | |で初めてバレンタインチョコレートを発売し、こんにちのバレンタインデーの慣| | | |習はここから始まりました。昔も今もたくさんの人々に愛されています。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |28|ラメゾン・白金 |高級レストランやパティスリーが立ち並ぶ街「白金」より、『素材や食材にこだ| | | |わったショコラ』をお届けします。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |29|ル ショコラ ドゥ アッシュ |パティシエ辻口博啓がショコラティエとして、新たに提案するショコラトリー。| | | |厳選された素材を使用し、日常から解放されるような極上の大人のショコラを味| | | |わえます。2013年「サロン・デュ・ショコラ」に初出店、C.C.C.によるベストシ| | | |ョコラティエアワードで最高評価(5 タブレット)を獲得しました。 | ├──┼─────────────┼────────────────────────────────────┤ |30|和楽紅屋 |十九年の歳月を経て、生まれ育った和菓子屋「紅屋」を「和楽紅屋」として復活| | | |させたのは、和の世界をさらに追求し、世界に発信していきたいという思いから| | | |「和を以て世界を制すを。」コンプトに、厳選された和の素材を使った手塗りの| | | |和ラスクや、懐かしくも新しい和スイーツを提案します。 | └──┴─────────────┴────────────────────────────────────┘ |
|
|
|
|