ほりうち(ccbu8181) 2015-02-26 17:44:25 |
[別紙]
「春の大山とうふ味めぐりキャンペーン」参加店舗・メニュー一覧 1.参加店舗 蓬生亭逸見 :ごちそう飛龍頭、贅沢ゆばしゃぶしゃぶ 旅館目黒 :山麓焼き、豆乳桜もち 東學坊 :煮込みおからハンバーグ、豆腐ソースタルト 夢心亭 :熱々みぞれ豆腐、苺のTAHO−タホー 御食事・喫茶山ゆり:ミルクとうふくずもち とうふ処小川家 :厚揚げのけんちん小鍋仕立て、豆乳のムース ゑびすや土産店 :おとうふ三種盛り、きなこがけ豆腐アイス 塚本みやげ店 :とうふのすいとん汁、豆乳杏仁どうふ 食事処かんき楼 :ミニ湯どうふ、飛龍頭(春の銀あん) 元瀧 :豆乳プリンレアチーズ風、とうふケーキ 大山阿夫利神社参集:殿豆乳蒸しパン、とうふのババロア (注)店舗により、食材等が変更になる場合があります。 ※詳しくは、キャンペーンホームページ(www.odakyu.jp/oyama-tofu/)、小田急線各駅にて2月下旬から配布予定のキャンペーンパンフレットをご覧ください。 2.特別メニュー一覧(添付画像参照) 【蓬生亭逸見】 [メニュー]ごちそう飛龍頭 (金)限定15食/(土・日)限定30食 香り油でゆっくりふんわりと揚げた飛龍頭の中には、とうふ、山芋、蟹、たけのこ、ゆり根など、おいしい具が盛りだくさんです。 [メニュー]贅沢ゆばしゃぶしゃぶ (金)限定15食/(土・日)限定50食 表面にできる湯葉にとうふや鶏団子をからめ、お出汁につけていただく豆乳なべです。京懐石ならではの上品な味わいです。 【旅館目黒】 [メニュー]山麓焼き (金)限定15食/(土・日)限定30食 大山の新たな名産「山麓焼き」。大山の油揚げや伊勢原産の新鮮野菜など、地産池消にこだわっています。 [メニュー]豆乳桜もち (金)限定15食/(土・日)限定50食 春の香りが口いっぱいに広がる桜もちです。豆乳を使用したモチモチ皮に、なめらかなこしあんを包んでいます。抹茶とご一緒にどうぞ。 【東學坊】 [メニュー]煮込みおからハンバーグ (金)限定15食/(土・日)限定30食 自家製おからに合挽肉を合わせた、軽い食感のヘルシーな味わいのハンバーグです。じっくりとデミグラスソースで煮込んでいます。※3/15(日)は20食限定 [メニュー]豆腐ソースタルト (金)限定15食/(土・日)限定50食 クリームチーズと合わせた「豆腐ソース」は、他にはない味わいです。ブルーベリージャムがアクセントになったアーモンドパイとの相性も抜群です。※3/15(日)は30食限定 【夢心亭】 [メニュー]熱々みぞれ豆腐 (金)限定20食/(土・日)限定40食 大山とうふに粗くおろした大根をのせ、熱々の旨出汁をかけた、春先の寒い日におすすめの逸品です。タラものった贅沢なおいしさです。 [メニュー]苺のTAHO−タホー (金)限定20食/(土・日)限定40食 「TAHO」とは温かいとうふを使った、フィリピンの代表的なスイーツです。旬の伊勢原産苺で作った甘酸っぱいソースをかき混ぜて召し上がりください。 【御食事・喫茶山ゆり】 [メニュー]ミルクとうふくずもち (土・日)限定50食 吉野くずと大山とうふをあわせ、生クリームでコクをプラスした和洋折衷スイーツです。沖縄の黒糖を煮詰めた黒蜜もトッピングしています。 【とうふ処小川家】 [メニュー]厚揚げのけんちん小鍋仕立て (金)限定20食/(土・日)限定35食 揚げたての大きめの厚揚げを使った人気メニューです。せりや水菜など春野菜が加わり、新しい季節の訪れを感じる優しい味わいです。 [メニュー]豆乳のムース (金)限定20食/(土・日)限定35食 大豆の味わいをしっかり感じる甘さ控えめのムースとゼリーの2 層のデザートです。今が旬の伊勢原産苺で甘酸っぱさをプラスしています。 【ゑびすや土産店】 [メニュー]おとうふ三種盛り (金)限定15食/(土・日)限定20食 王道の「しょうが醤油」、甘みのある「特製みそ」、出汁がきいた「とろろ」。それぞれの冷や奴のおいしさが楽しめます。 [メニュー]きなこがけ豆腐アイス (金)限定15食/(土・日)限定40食 とうふのおいしさが詰まったアイスに、きなこと黒蜜をかけて和の甘味にしました。サクサクとした食感のコーンフレークともベストマッチです。 【塚本みやげ店】 [メニュー]とうふのすいとん汁 (金)限定20食/(土・日)限定40食 すいとん粉にとうふを練り込んだ、新食感のすいとん汁。歯ごたえがいい大山しめじと春の菜の花もポイントです。お好みでゆず胡椒をかけて召し上がりください。 [メニュー]豆乳杏仁どうふ (金)限定10食/(土・日)限定20食 大山とうふの豆乳で作った濃厚でまろやかな味わいの杏仁どうふ。黒蜜との相性も抜群です。サクっとしたとうふラングドシャと一緒に召し上がりください。 【食事処かんき楼】 [メニュー]ミニ湯どうふ (金)限定15食/(土・日)限定25食 昨年に引き続き、とうふご膳の中から「ミニ湯どうふ」を。シンプルに大山とうふ本来の味をご堪能いただけます。 [メニュー]飛龍頭(春の銀あん) (金)限定15食/(土・日)限定25食 とうふを裏ごしして、銀杏やひじきなど、たっぷりの具を丸めて揚げた飛龍頭です。熱々のあんは、桜の塩漬けがアクセントになっています。 【元瀧】 [メニュー]豆乳プリン (金)限定15食/(土・日)限定40食 昨年人気だった豆乳プリンが、今年も登場します。甘さ控えめの温かな豆乳プリンに、つぶあんと生クリームの甘さがベストバランスです。 [メニュー]レアチーズ風とうふケーキ (金)限定15食/(土・日)限定60食 レアチーズの味がする絹とうふのケーキです。ほろ苦いゆずの皮がアクセントの自家製ゆずジャムで、和のスイーツに仕上げています。 【大山阿夫利神社参集殿】 [メニュー]豆乳蒸しパン (金)限定15食/(土・日)限定50食 豆乳と牛乳を合わせて作った、優しい甘みの黒糖蒸しパンです。登山で疲れた体も癒し、小腹も満たします。コーヒーまたは紅茶付きです。 [メニュー]とうふのババロア (金)限定15食/(土・日)限定50食 ほど良い甘さの濃厚なとうふババロアが、今年はブルーベリーソースで登場します。大山の名水で淹れるコーヒーまたは紅茶付きです。 |
|
|