NEWS RELEASE:JR&私鉄    3
No.6619 【阪神】はちみつと有機野菜のドレッシング「颪(おろし)」1月16日(水)に発売(1/2)
ほりうち(ccbu8181) 2013-01-12 12:14:49
HANSHIN
NEWS
●阪神電気鉄道株式会社 経営企画室(広報担当)

2013年1月11日

阪神電気鉄道株式会社


 阪神電車みつばちプロジェクト商品化第2弾
 はちみつと有機野菜のドレッシング「颪(おろし)」
 1月16日(水)に発売



 阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:藤原崇起)は、はちみつの生産と商品化を手がける「阪神電車みつばちプロジェクト」の商品化第二弾として、有機野菜宅配を手がける株式会社大阪愛農食品センター(本社:堺市中区、社長:山下逸喜)と共同開発した有機JAS認定のドレッシング「六甲山アカシアはちみつと有機野菜の魔法のドレッシング 颪(おろし)」を、1月16日(水)から、阪神梅田本店及び「颪」特設web サイトで発売します。

 この「颪」ドレッシングは、「お客さまの食卓に魔法を」をコンセプトに、「美味しく」「安心に」「楽しく」の三つのキーワードで開発したドレッシング。天然はちみつの甘さと有機野菜が持つ力強い味を絶妙なバランスで引き出しています。使用しているはちみつ、農産物等は天然由来の素材のみを使用し、添加物や保存料は一切使用していません。農林水産省の有機JAS 認証において「有機加工食品」の認証を受けており、安心して食べられるほか、サラダはもちろん、肉料理、魚料理及びパスタのソースとしても使えるなど使い勝手が良く、「第二の塩麹」とも言える一品です。

 本プロジェクトで商品化した製品は、昨年10月6日に六甲山上で発売を開始した「六甲山ミツバチ やまみつ」瓶詰め商品が発売後約1 か月で完売するなど、高い人気を集めています。

 当社では、今後も遊休地を活用したはちみつの生産を行い、採取したはちみつを使った新しい商品を考案・販売してまいります。
 「六甲山アカシアはちみつと有機野菜の魔法のドレッシング 颪」の概要は次頁のとおりです。

撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 551×276(58%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 152×192(原寸表示)