NEWS RELEASE:JR&私鉄    4
No.718 (Re:713) [別紙2](1/2)
ほりうち(ccbu8181) 2016-03-03 18:19:12
[別紙2]
平成28年3月2日
ジェイアールセントラルビル株式会社


       「ゲートタワープラザ レストラン街」の出店店舗について


 JRゲートタワーでは平成29年4月の開業を目指して、「ゲートタワープラザ レストラン街」の開業準備を進めており、昨年11月に名称、施設概要および一部店舗の内容を発表しましたが、このたび未発表の25店舗についてお知らせします。

1.今回発表の25店舗のご紹介
 長年多くのお客様に愛され続けている東京の老舗料理店やいつもお客様の行列が絶えない人気店、若い世代だけでなく幅広い層のお客様にも人気を得ている東京発のカフェレストランのほか、地元有名店の新業態など、お客様の様々なニーズにお応えできるように、バラエティに富んだ特徴ある店舗を取り揃えました。

<12階>16店舗

「酢重ダイニング」[東海初]
 軽井沢で味噌、醤油、調味料を扱う「酢重正之商店」が提供する、東京・丸の内などで人気の和食ダイニングが、東京以外に初出店。

「Cafe&Grill GINZA Cardinal(仮称)」[東海初]
 1966 年東京・銀座に“日本で初めての本格的パブ”として開業した「パブカーディナル」が丸の内、赤坂と進化を遂げ、東京以外に初出店。

「銀座イタリー亭」[東海初]
 1953 年東京・銀座に創業の「知る人ぞ知る名店」として著名人も多く訪れる有名な老舗イタリア料理店が、本店以外で初出店。

「銀座天龍」[東海初]
 1949 年東京・銀座に創業した老舗中華料理店。銀座本店がミシュランガイドでビブグルマンを獲得した人気店で、東京以外に初出店。

「釜あげスパゲッティ すぱじろう」[東海初]
 麺の量を選ぶことができ、女性に加え男性も利用しやすいことで人気の東京・恵比寿のスパゲッティ専門店が、東京以外に初出店。

「牛たん炭焼 利久」[東海初]
 歯応えとジューシーな味わいの厚切り牛たんが人気で、全国で行列のできる仙台発の牛たん専門店が、東海地方に初出店。

「つけめんTETSU」[東海初]
 2005 年に東京・千駄木に創業し、全国のつけめんブームの一翼を担う東京・六本木などで人気のつけ麺専門店が、東海地方に初出店。

「なかめのてっぺん」[東海初]
 炉端焼きなどの料理や活気溢れる地域密着型の接客サービスで人気の東京・中目黒の海鮮・炉端居酒屋が、東海地方に初出店。

「かしわ」[東海初]
 厳選鶏の鉄板焼や鶏ガラなどを使ったお好み焼などが人気の東京・渋谷の鶏料理・鉄板焼店が、東海地方に初出店。

「日本橋三代目たいめいけん」[東海初]
 1931 年に創業した老舗洋食店「日本橋たいめいけん」を三代目シェフ茂出木浩司氏がプロデュース。東海地方に初出店。

「WIRED CAFE」[東海初]
 食堂・仕事場・仲間と集うラウンジとしてなど多様なスタイルで利用できる東京発のカフェレストランが、東海地方に初出店。

「WIRED CAFE STAND(仮称)」[新業態]
 12 階北側の吹抜け広場内に「WIRED CAFE」が展開する新業態のカフェが初出店。テイクアウト中心のメニューを提供予定。

「BARBARA RESTAURANT(仮称)」[新業態]
 地中海の魅力を詰め込んだ料理と焼き立てパンが人気の東京発の“おしゃれ美味しい”レストランカフェが、新業態で東海地方に初出店。

「盛田(仮称)」[新業態]
 1665 年創業の尾張知多小鈴谷の蔵元「盛田」グループが展開する、伝統蔵の蔵出し調味料を使った新業態の和食ダイニングが初出店。

「スパゲティハウス チャオ」
 トマトなど数種類の野菜やスパイスなどで作るオリジナルソースが特徴の、長年名古屋で愛されてきた「あんかけスパゲティ」の専門店。

「天ぷら新宿つな八」※タワーズプラザから移転
 1924 年に東京・新宿で創業の、四季折々の旬の味覚を本格的な江戸前天ぷらで提供する老舗天ぷら専門店。



<13階> 9店舗

「鉄板焼 天」[東海初]
 こだわりの和牛や旬の魚介類、季節の野菜などの食材をお客様の目の前で調理する東京・丸の内の鉄板焼店が、東京以外に初出店。

「fummy's grill(仮称)」[東海初]
 “Farm to table”がコンセプトの東京・恵比寿で創業20 年を迎える人気カリフォルニア料理店が、東京以外に初出店。

「Rice people,Nice people!(仮称)」[東海初]
 スパイスとハーブを使ったへルシーで本格的な料理が楽しめる東京・渋谷で人気のハーブカフェ&レストランが、東海地方に初出店。

「Bar Espanol LA BODEGA」[東海初]
 オリジナルカヴァやワイン、豊富なタパス、パエリャなどを提供する東京・丸の内などで人気のスペインバルが、東海地方に初出店。

「和食バル 音音(仮称)」[東海初]
 板前の技が光る創作和食と日本酒をバルスタイルで楽しむことができる東京・虎ノ門などで人気の和食・日本酒バルが、東海地方に初出店。

「おぼんdeごはん」[名駅初]
 バランスの良い食事をおぼんにのせた定食スタイルで気軽に楽しめる新宿など首都圏で人気の定食&カフェが、名駅エリアに初出店。

「BRASSERIE(仮称)」[新業態]
 ロンドン、東京・六本木などで数々の人気飲食店を展開・プロデュースするソルト・コンソーシアム鰍フ新業態ブラッスリーが初出店。

「ザ・プレミアム・モルツ ビアレストラン(仮称)」[新業態]
 サントリーグループが「ザ・プレミアム モルツ」を中心に様々なコンテンツを活用して展開する新業態のビアレストランが初出店。

「両風(仮称)」[東海初]
 1634 年名古屋で創業した両口屋是清が、和菓子の老舗らしく季節の移り変わりを多彩に表現するスタイリッシュな和カフェを初出店。


撮影日:
撮影場所:
キャプション: <12階>16店舗のイメージ
画像サイズ: 833×854(38%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: <13階> 9店舗のイメージ
画像サイズ: 487×766(66%表示)