NEWS RELEASE:JR&私鉄    4
No.433 【JR西フードSN】山陽新幹線車内で食べられる『海の幸』
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2015-11-20 21:17:34
JR西日本グループ News Release


            山陽新幹線車内販売新商品
      車内で気軽に食べられる『海の幸』を期間限定で販売

      【販売期間】平成27年11月25日(水)〜平成28年2月下旬

                             平成27年11月20日
                   (株)ジェイアール西日本フードサービスネット

 このたび、株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット(大阪市淀川区西中島五丁目4番20号代表取締役社長梅谷泰郎)は、山陽新幹線車内販売(新大阪〜博多駅間)で、平成27年11月25日(水)から「海の幸」を扱った商品を新たに3品ご用意しましたのでご案内します

1.商品紹介  ※価格は全て税込表示  いずれも山陽新幹線初登場!
(1)明太焼き鯖ずし価格:1,300円 NEW
  (株式会社やまやコミュニケーションズ)
 黄金色に焼きあげた肉厚の脂がのった焼き鯖と福井県産のコシヒカリ、やまやの辛子明太子が織り成す絶妙な一体感。焼き鯖の身は程よく脂がのって、しっとり肉厚。ふっくらと甘いシャリとやまやの明太子とともに、香ばしさが口いっぱいに広がります。1本1本職人が手巻きし、食べやすくカットしています。

(2)炙り清酒たら価格:600円 NEW
  (株式会社浜野水産)
 能登杜氏の里、宗玄酒造の酒で漬け込んだ鱈の干物です。封を開けたその時からふわっと広がる芳醇な香りをお楽しみください。細めにカットし、炙ってありますのでそのままお召し上がり頂けます。

(3)炙りワインえいひれ価格:500円 NEW
  (株式会社浜野水産)
 能登の特産品「能登ワイン」で漬け込んだえいひれの干物です。葡萄の芳醇で甘い香りが封を開けた瞬間からふわっと広がり、酒呑みの心を誘う一品です。

2.販売開始日
 平成27年11月25日(水)から車内販売営業列車全てで販売(予定)

3.販売者
 株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 291×563(原寸表示)