NEWS RELEASE:JR&私鉄    4
No.3689 (Re:3686) 【JR西】広島駅ekie 出店テナント概要
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2018-08-08 23:02:35
3.出店テナント概要

お土産ゾーン

ekieおみやげ館

・藤い屋【広島銘菓】
 変わらないために、藤い屋は創業の地・宮島で九十年以上に亘り、もみじまんじゅうをつくり続けてまいりました。小豆の皮をむいて炊く「藤色のこしあん」は、当社の原点とも言える伝統の味です。

・御菓子処亀屋【広島銘菓】
 川通り餅は上質の求肥にくるみを加え、きな粉をまぶした広島の代表的な銘菓です。素朴な味わいと程よいくるみの歯触りをお楽しみください。

・やまだ屋【広島銘菓】
 やまだ屋は昭和7年に宮島で「もみじ饅頭」の製造元として創業しました。約20種類のもみじ饅頭や、人気商品の「桐葉菓」を始めとして、「ひとつひとつに思いを込めて」をモットーにお菓子づくりをしております。

・にしき堂【広島銘菓】
 原材料の小豆や小麦だけでなく、水にもこだわり「百試千改」をモットーに日々研鑽し、美味しいお菓子作りに挑戦し続けております。そんな当店では、一度食べると忘れられない、焼き立てのもみじ饅頭をご賞味いただけます。

・いずの【広島名産品】
 当店限定で生のあなごを秘伝のタレで丹念にその場で焼き上げます。焼き上がったばかりのあなごの蒲焼を広島のお土産としてどうぞ。そして広島でしか買う事の出来ない「あなご」や「牡蠣」を使った練り物、乾物類や牡蠣等を取り扱う「お菓子以外のお土産をお探しの方」にピッタリのお店です。

・Amochinmi/阿藻珍味【広島名産品】
 『宮島・参道の食べ歩き』と銘打った通りの中で、広島らしい練りの文化を
感じさせる商品やたこの天ぷら・ホルモン天などを実演提供いたします。お土産に、新幹線でのおつまみに。広島駅での美味しい思い出作りをお手伝いいたします。

・廣島香月【広島銘菓】
 広島で70年の歴史を持つ香月堂。厳選素材と独自製法による美味しさ。広島を代表する銘菓「もみじ饅頭」ではこし餡,クリーム,抹茶,チョコレートといろいろな味がお楽しみいただけます。他にも「広島」をテーマにしたおみやげカープもみじ饅頭、新銘菓「もみじパイ」「安芸もみじ」等、広島の心をご賞味下さい。

・楓乃樹【広島銘菓】
 「メープルもみじフィナンシェ」をはじめ、今や広島のシンボルとも言える「もみじ(楓)」を、メープルシュガーを使用した洋菓子で表現しました。「もみじ(楓)」の花言葉は、「大切な思い出」。すてきな旅を演出致します。

・バッケンモーツアルト【広島銘菓】
 広島から世界へ平和の願いを込めて・・・。からす麦プレミアムクッキー「おりづる」をメインに、からす麦クッキーや広島・瀬戸内の食材にこだわった人気のお菓子を取り揃えております。

・蜜屋【広島銘菓】
 自然の恵みはちみつを餡と生地に加えた「蜜饅頭」など、はちみつを使った和菓子作り70年の伝統と、今注目されている職人の新しい感性と技術により創り上げるこだわりのお菓子をご賞味ください。

・Boston【スイーツ】
 「レモンスティックケーキ」は広島県産レモンと広島県産の米粉を使用。さっぱりもっちりとの食感で食べやすいサイズです。W.P.A国際高品質保証審査会で2018年度W.P.A最優秀品質賞と共に、2018年モンドセレクションで金賞受賞したボストン人気の焼き菓子です。

・御菓子所 高木【広島銘菓】
 広島みやげに創業100年の上質な和菓子を提供いたします。広島県産品を使った『鶴亀もなか』『ひろしま檸の菓』をはじめ、良質で美しく品がある和菓子作りにこだわり続けます。

・旬果瞬菓 共楽堂【広島銘菓】
 旬の果物や穀物を大胆に使用し、一瞬輝くお菓子を提供いたします。朝摘みのマス
カットを丸ごと使用した夏季限定「ひとつぶのマスカット」は大切な方へのお土産に
お勧めです。

・御菓子所 平安堂梅坪【広島銘菓】
 1918年の創業から、おかげさまで100年。素材を吟味し、手間を惜しまず、日々こころを豊かにするお菓子をお作りしております。〈ザ・広島ブランド〉認定産品の柿羊羹祇園坊、吾作饅頭をはじめ、安芸瀬戸内の実りと魅力を、和菓子の伝統とともに伝えてまいります。

・宗家 源 吉兆庵【銘菓】
 果実をまるごとひとつ使用した創作果実菓子。ご進物、ビジネス用にマスカットの「陸乃宝珠」、干柿の「粋甘粛」、お土産、ご自宅用には広島限定商品もご用意し、幅広くお客さまのニーズにお答えできる品揃えです。

・グランクラシック【スイーツ】
 焼菓子を中心に、旅行客だけでなく広島地元の方の手土産にも使える「苺サンド」「キャラメルサンド」「貴醸酒のバターケーキ」などの広島駅限定商品に加え、酒処広島の日本酒をふんだんに使用した「雨後の月ショコラ」など広島らしい商品を提供いたします。

・八天堂【スイーツ・パン】
 広島県三原市発祥。素材の味に徹底的にこだわり、試行錯誤の末に誕生した代表作の「とろけるくりーむパン」を販売。更に、常温のお土産品も取り揃えております。広島の手土産に最適な八天堂の商品を提供致します。

・島ごころ SETODA【広島銘菓】
 レモンの島の、レモンケーキが一番商品。国産レモン商品がほとんどなかった10年前から国産レモン日本一の産地・瀬戸田でつくり、国産レモン商品の先駆けと言われています。レモンにとことんこだわった取り組みは数々の全国的な賞を受賞しました。

・酒 ます枡ます【酒】
 日本三大酒処として名高い西条のお酒は、やわらかで芳醇な味わいが特徴として
挙げられます。当店では西条を中心とした広島、山口の地酒を取り揃え、有料での地酒呑み比べやお酒にちなんだ雑貨の販売も行います。

・花いちご【スイーツ】
 三次のピオーネや広島県産シャインマスカット等の最高級フルーツギフトをはじめ、三次ピオーネをふんだんに使った生しぼりジュースやケーキ、ゼリー、大福等をとりそろえ、また、岡山の清水白桃のプレミアムソフト&パフェも期間限定販売をいたします。

・おみやげ街道【広島みやげ】
 中国地方最大級の品揃えを誇る売り場です。世界中から大勢の観光客が訪れる広島の味覚・物産・伝統をキーワードに瀬戸内の魅力ある商品を取り揃えております。ビジネス・観光のおみやげに適した定番みやげから、地域の特色あるおみやげを提案いたします。


ekie 味彩通(あじさいどおり)
・e's time cafe(イース タイム カフェ) & ANDERSEN(アンデルセン)【カフェ&ベーカリー】(64席)
 エキエで気軽に美味しいパンとこだわりのコーヒーが飲めるお店。併設された製造室で職人の手によって丁寧に作る、アンデルセンこだわりのパン。当店オリジナルのコーヒーは、焙煎から配合までこだわった贅沢なコーヒー。お昼はパスタや美味しいパンを。豊富なデザートとご一緒に、お客様にとって良い時間を提供いたします。

・さち福や【定食】(42席)
 日常食を取りそろえ、健康を食べていただく『第二の食卓』を実現します。釜戸で炊かれたあつあつごはんとバランスのとれたおかず。「毎日でも食べたい。」そんな定食をご用意しました。四季を彩る素材のあれこれと素朴をいっぱい召し上がれ。

・駅弁 さい彩【弁当・惣菜】
 広島名物「あなごめし」を中心に山陰・瀬戸内の海の幸・山の幸を使用した駅弁当を取り揃えました。観光のお客様にはご当地の味を。地元にお住まいのお客様にも様々な味を楽しめる駅弁当をご用意しております。

・驛むすび【弁当・惣菜】
 「和」と「創作」の旬を味わう本格グルメな寿司とむすびのテイクアウト専門店。『気軽にリーズナブルに』を基本にしつつも、広島のブランド米や産地を限定した具材を使うなど地産地消にこだわった商品を、お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。

・むさし【弁当・惣菜】
 お陰様で60周年、選び抜いた米と塩、香り高い海苔を専任『むすび人』が心を込めてむすぶむすびはまさに絶品です。伝統を守りつつ更に皆様にお喜び頂ける味を求め一番人気若鶏むすび、新作のタコ天・白エビの揚げたてもご賞味下さい。

・じんぼ【弁当・惣菜】
 小いわしや牡蠣などの瀬戸内海の幸、広島牛やモミジ豚の広島の幸を鮮度の良い状態で店頭で調理し出来立てを提供します。

・三福屋(みふくや)【カツサンド】
 ていねいに、一つ一つ手作りした、胡麻の食感が楽しい、こだわりぬいたカツサンドです。その他、『瀬戸内レモン塩』から揚げや『海人の藻塩ソフト』など、商品全てに瀬戸内らしさを出した、広島を感じられる店舗です。

・からあげ専門 ばくだん屋【弁当・惣菜】
 広島つけ麺本舗ばくだん屋の大人気メニューのから揚げを専門店にしました。通常の店舗では食べることのできない広島限定塩レモン味など、色々な味のから揚げをお楽しみいただけます。

しま商店・しま市場
・しま商店【工芸品・文化雑貨】
 ひろしま・せとうち生まれ、ひろしま・せとうちクラフトのモノを集めたセレクトショップ。地域の良いモノを集め作り手のストーリーと共に発信し、この地域の魅力も伝えていきます。自分のご褒美として欲しいモノ、誰かに送りたいモノとの一期一会をお手伝いする場所でありたいと思っています。

・しま市場(いちば) アバンセ【食品】
 広島発の高質食品スーパーマーケット「アバンセ」が新たに提案するekie限定のコンセプトショップです。本物へのこだわり、ワンランク上の美味しさ、日々の驚き・・・アバンセの品質はそのままに今日嬉しいもの、明日笑顔になるもの、手土産にも喜ばれるものなどを取り揃えました。

・しま市場(いちば) みのりカフェ【カフェ】(8席)
 全国で唯一、地産食材による飲食店舗を全国展開している、JA全農「みのりみのるプロジェクト」の人気カフェが広島に初出店!中国・四国地方の豊かな「里山の恵み」、瀬戸内海・日本海・太平洋の「潮風の恵み」、それらをギュッと凝縮した「旬のくだもの」が、この地域の美味しい牛乳や小麦と出会って完成する、四季折々のパフェやスイーツメニューを提供します。

飲食ゾーン

エキエバル

・eki spices(エキ スパイス)【カレー】(15席)
 ホテルグランヴィア広島総料理長監修のホテルカレーを、こだわりのトッピングと共に気軽に楽しめるカレーショップ。夜には、広島の中国醸造がつくる国産ジン「桜尾」を使ったカクテルもお楽しみいただけます。

・ライオンバーガー【ハンバーガー】(30席)
 牛100%のパテやオリジナルソースなど手作りにこだわったハンバーガーと、気軽に楽しめる大判焼きサイズのお好み焼き”ミニおこ”、”サバサンド”などを主に、種類豊富なビールと一緒に楽しめるオシャレで新しい食文化を提供します。

・炙り処 しょうの屋【焼鳥】(24席)
 昔懐かしい雰囲気を漂わせる空間で、部位ごとに産地にこだわった銘柄鳥を備長炭で焼く焼鳥をはじめ、地元特産の野菜など食材の良さを最大限に活かしたこだわりの料理とオーナー自らが選んだお酒をお楽しみいただけます。

・カープステーション カフェバル&グッズ(25席)
 【カープグッズ、コンセプトカフェバル】
 カープをコンセプトとしたカフェ&バルです。球場をイメージした店内で、カープ戦の中継や過去の名シーンのVTRを見ながらコーヒーやバーメニューをお楽しみいただけます。店内にはショップを併設しており、オリジナル商品も含むカープグッズもお買い求めいただけます。

・串かつ 寅卯(とらう)【串かつ】(40席)
 串かつを中心とした立ち飲み居酒屋です。串かつはもちろん、おでん、煮込み、海鮮、洋食、日替りの一品料理も豊富でリーズナブル。生ビールは350円!立ち飲み価格なのにクオリティの高いお料理をご提供致します。

・あじろや【寿司】(25席)
 瀬戸内海の天然の魚介類を中心に、各地で獲れた鮮魚を折り混ぜながら、旬を五感で感じられるこだわりの美味をお届けしてまいります。日替わりのネタ20種類以上。なかでも自慢は、名物の煮穴子。丁寧に下ごしらえをした穴子をふっくらと仕上げ、秘伝のたれをかけた穴子重(寿司)は絶品です。

・一風堂【ラーメン居酒屋】(44席)
 1985年創業の「博多一風堂」。ニューヨークをはじめ世界の国・地域に店を展開し、各国で多くのファンをつくりだしています。当店はスタンダードな一風堂にお酒と合うおつまみもプラス。ラーメンで締めくくる一風堂スタイルをお楽しみください。

・銀座ライオン【ビヤホール】(58席)
 1899年から1世紀を超える長い歴史を持つ「ビヤホール」。その代表格が「銀座ライオン」です。開放感ある店内で、専門店としての様々なこだわりがつまった伝統技術「一度注ぎ」による生ビールと、生ビールに合わせた豊富なメニューをお楽しみいただけます。

・なるとキッチン【若鶏半身揚げ】(40席)
 『若鶏半身揚げ×旨い酒』男性はもちろん、子供から女性まで、泣く子も黙る小樽のソウルフード「若鶏半身揚げ」とキンキンに冷えたハイボール、美味しいワインから日本酒まで幅広くとことん料理に合う旨いお酒をリーズナブルに楽しめます。

・バルザル【フレンチビストロ】(30席)
 ソースにこだわった「フレンチおでん」や、牛豚鶏、こだわりの「お肉」の鉄板料理など気軽に楽しめるメニューがたくさん。「ビストロ」の気軽さに、フレンチの「おしゃれさ」、おでんの「親しみやすさ」をミックス。いつでもどんなシチュエーションでもご利用いただけるお店です。

・天婦羅 汐(うしお)【天ぷら】(17席)
 胡町の知る人ぞ知る割烹料理の名店「汐うしお」が天ぷら専門店として移転オープン。カウンターの目の前で料理人が揚げる本格的な天ぷらが楽しめます。

・和久(わきゅう)バル【瀬戸内料理・かき料理】(17席)
 平和公園ほとりの川面に浮かぶかき船内の料亭「和久わきゅう」のコース料理の一品一品が、手軽な価格で気軽に食べられる、新スタイルの日本料理バル。新幹線車内で食べられるお弁当・おつまみや、冬季には生カキもお買い求めいただけます。本当の広島かきの美味しさをお楽しみ下さい。

・Tapas Kitchen by Massa(タパス キッチン バイ マッサ)【スペインバル】(52席)
 お一人様でもグループ様でも、お昼から気軽にお酒を楽しんでいただけます。お手頃でさっと出てくるタパス料理を始め、鉄板を使った熱々の料理、豊富な種類のパエリアまでさっと飲んで帰りたい方から、ゆっくり楽しみたい方まで、あらゆるニーズにお応えいたします。

・NIKU TOKU(ニクトク)【肉バル】(37席)
 世界初の技術「エイジングシート」を使用し熟成させた『発酵熟成肉』を使ったステーキ、産地直送のお肉を使った肉料理、鮮やかなサラダやデザートなどバリエーション豊かなメニューをカジュアルにお楽しみに下さい。

・マンゴツリーキッチン【タイ料理】(29席)
 タイ、バンコクに本店を構えるレストラン「マンゴツリー」が中四国初出店!マンゴツリーで大人気の「ガパオ」を中心とした専門店。ディナータイムではお酒に相性の良い本場タイの一品料理をご用意。ご自宅または電車内でもお気軽にお楽しみいただけるテイクアウト商品も取り揃えます。


ekie DINING TERRACE
・広島乃風【お好み焼き】(90席)
 地元広島の有名店、広島乃風が、駅ナカに進出! 広島の本格お好み焼きや広島風つけ麺、牡蠣やレモンなど、広島の味を揃えてお待ちしています。約90席の大型店で、団体のお客様にも対応できます。

・海賊料理と牡蠣の店 村上海賊【海鮮居酒屋】(133席)
 室町時代から戦国時代に瀬戸内で活動した海賊、「村上海賊」をテーマに、瀬戸内の海の幸を使った鍋「海賊鍋」や、広島名物お好み焼きに海鮮をふんだんに使った海賊焼きをなどを提供します。

OKOSTA(オコスタ)【お好み焼き教室】(40席)
 あの「オタフクソース」が、「広島お好み焼体験教室」を広島駅に開業! 観光の旅の思い出・記念に是非体験してみてください。もちろん味は保証付きです。
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 721×933(44%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 783×1062(41%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 763×578(42%表示)