廣田雅敬(ptcr6112) 2008-09-30 01:25:37 |
皆さん、\(^o^)/こんばんは!
以前、汽車旅フォーラムで発言があった雷鳥号乗車キャンペーンの一環として雷鳥号車内限定で販売されている特製弁当「雷鳥御膳」を食べる機会を得ました。 北陸3県を代表する味覚がぎっしり詰まった弁当で、おいしかったです。ただ、カニの甲羅焼きは暖かいほうがいいかな?と思いました。 9月30日までの発売ですが、またこのような弁当を発売してもらいたいものです。 雷鳥号乗車キャンペーンに関しては ↓こちらを参考にしてください。 http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/1173726_799.html 越前(旧武生市)発:廣田雅敬 鉄道趣味のページ・Proto901「ヒロタ君の部屋」 http://www42.tok2.com/home/hitech-railweb -- CMN v0.50gβ -- |
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柾岡 淳夫(dtft2462) 2008-10-01 00:52:31 |
廣田雅敬さん、こんにちは。
>以前、汽車旅フォーラムで発言があった雷鳥号乗車キャンペーンの一環として雷鳥号車内限定で販売されている特製弁当「雷鳥御膳」を食べる機会を得ました。 私も一度雷鳥を使ったのですけれど、この弁当にはお目にかかれませんでした。 >北陸3県を代表する味覚がぎっしり詰まった弁当で、おいしかったです。ただ、カニの甲羅焼きは暖かいほうがいいかな?と思いました。 普通は駅弁にはさめてもおいしい食材を使うのでしょうけれど、こればかりは仕方がなかったんでしょうかねぇ。おなじカニでも、福井の「焼きかにめし」の脚身は冷めた状態でもおいしいですが… 柾岡 淳夫 -- CMN v0.50gβ -- |
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まるよし(cfcd3435) 2008-10-02 22:24:39 |
柾岡 淳夫さん、廣田雅敬さん、みなさん、こんにちは。福井のまるよしです。
●柾岡さん >私も一度雷鳥を使ったのですけれど、この弁当にはお目にかかれませんでした。 それは残念でしたね。わたしは三回もいただきました(笑)。最初に食べたとき、あまりに美味しかったので、その後も関西との行き来にはできるだけ「雷鳥」を選びました。まんまとキャンペーンにノせられております。 ●廣田さん >北陸3県を代表する味覚がぎっしり詰まった弁当で、おいしかったです。ただ、カニの甲羅焼きは暖かいほうがいいかな?と思いました。 好みもあるでしょうけど、わたしは冷めても美味しいよう、よく工夫されているな、と感じました。もちろん、焼きたてを食べると、数倍美味しいんでしょうね。 ただ、疑問に思ったのは、富山名産鱒の押し鮨が入っていたことです。「雷鳥」は富山には行かないんですが…(笑)。まあ、北陸三県全ての顔を立てないといけなかったのでしょうね。 リーフレットによると、午前中に大阪を出る下り「雷鳥」では販売しない、ということですから、「大友楼」で調理したものをそのまま金沢から乗せて、その日のうちに売り切る、ということだったのでしょうね。老舗料亭のプライドが窺えます。 今後もこういう企画があるといいですね。 ※ブログにも関連記事を書いています。 http://railway.cocolog-nifty.com/hyogen/2008/09/post-a8a3.html まるよし(中村よしひで) |
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ゆきむら(cxsw5719) 2008-10-02 20:41:39 |
廣田雅敬さん、こんにちは。
「雷鳥」限定の「雷鳥御膳」、美味しそうですねえ。結局、北陸方面へ行く機会がないままキャンペーン期間が終わってしまいました。 >ただ、カニの甲羅焼きは暖かいほうがいいかな?と思いました。 写真の右下の一角がそうでしょうか。ビールやお酒の肴にぴったりという感じです。 >9月30日までの発売ですが、またこのような弁当を発売してもらいたいものです。 485系が現役の間は、またキャンペーンを継続してほしいですね。 ゆきむら@TAMA City |
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