ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2008-08-15 22:07:34 |
山陰本線松江駅で駅弁を扱っている一文字家さんは、今年1月の京王百貨店での駅弁大会で「およぎ牛弁当」を出して大いに話題になったことをご存知の方は多いと思います。この一文字家の専務さんは、鉄道フォーラム15周年記念で走らせた伯備線でのキハ181系団体列車で、会員から寄せられたアイデアをもとに発売した駅弁を作って下さった方のお一人で、当日、車内から松江市内での二次会までご同行くださいました。その際のパフォーマンスもおもしろい方で、覚えておいでの方も少なくないかと思います。
その一文字家さんの専務から、この度、新製品情報をいただきましたが、その中に首記の通りNHKラジオ大阪に来週月曜日出演されることが記されていましたので、同氏の許可をいただいてここにご紹介いたします。 今年の夏は、全く気の抜けない、あつ〜い夏で、食中毒警報にピリピリしております。 とはいうものの、松江水郷祭9000発の花火もあっという間にかき消え、確実に「食欲の秋」がしのびよっております。 オリンピックを見ながら、食欲の秋にお送りする「一文字家」の新商品!! 泳いで海を渡る牛「およぎ牛絶品カレー」を新発売いたしました。かんぱーい。 およぎ牛くんのおいしさを、これで、またまた広めることができます。 ★おいしさの秘密は、島根の絶品素材を満載。だから、絶品カレーです。 (1) A4等級以上の島根和牛を使用。隠岐生まれの潮凪牛。やわらか、コクが深い。 (2) 地元野菜を中心にルーもこだわって全て手作り。調理は・・・・大変です・・・・ (3) 隠し味に、奥出雲・井上本醸造醤油、江津・都錦酒造・料理の要、隠岐・海士の塩を使用。 (4) 松江市手作り産業表彰受賞スタッフの腕!! ★価格 680円税込み ★8/18(月)午前7:45 NHKラジオ大阪 AM放送で 登場します。 相変わらず、兄貴分の「およぎ牛弁当」はマスコミさんの中を 一人泳ぎしています。 先々週土曜には、日経夕刊。8/5は大阪毎日放送にも登場。あの毒舌ピーコさんにナント褒めてもらいました。雑誌などは、月に何回も取材を受けています。 弁当作りも、しっかりと島根のおいしさを満載でお届けしたいと思います。 レトルトは、「およぎ牛すきやき丼」を来月発売予定です。これが又・・・・おいしいですけん。 引き続き、応援をよろしくお願いいたします。 ということでした。 関西においでの方は、来週月曜日朝のNHKラジオをお聞きになると、専務の声が聴けるようです。 鉄道フォーラム・マネジャー 伊藤 博康 |
|
|
|
|