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No.3739 【エールフランス】7/2- 本格的な和食スタート
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2015-06-30 21:05:58
                                 2015年06月30日
                               エールフランス航空

        エールフランス航空 本格的な和食スタート


 エールフランス航空ではファーストクラス、ビジネスクラスでパリ発、日本発共に本格的な和食のサービスを7月2日より開始します。予約受付は7月1日から。雲の上で楽しむ美食に新たな1ページが加わりました。


 エールフランス航空では2013年に5億ユーロを投資する、全クラスの品質向上プロジェクトを発表しました。2014年にはエコノミークラス、プレミアムエコノミークラスの新シート、新しいテーブルウェアと共に、フルフラットの新ビジネスクラスシートを導入、テーブルウェアも一新しました。

 2015年にはスイートルーム空間の新しいファーストクラス、“ラ・プルミエール”を日本でお披露目し、5月よリ羽田発パリ行きのAF293便で36ピースで構成される、レストラン仕様の本格的なテーブルウェアによるお食事のサービスと共に提供しています。

 空の旅の大きな楽しみの一つは機内でのお食事です。ミシュランスターのシェフ達によるメニューの開発や、世界ソムリエチャンピオンの選ぶワインリストなど、エールフランスでは今までも様々な取り組みを行っています。

 その一環として、ユネスコの無形文化遺産に登録され、いまや世界の食のトレンドとなっている和食を日本路線のファーストクラスとビジネスクラスでパリ発、日本発共に7月2日より提供いたします。お客様はフランス料理に加えて本格的な和食をお選びいただくことが可能になりました。

 ますます豊かにひろがる空の上の美食。エールフランス航空は今後もお客様の声に耳を傾け、品質とサービスの向上に努めてまいります。


■オーダーは事前に ( http://www.airfrance.co.jp/ )

 和食メニューは出発時間の90日前から24時間前までの事前予約で承ります。
 PC、あるいはモバイルから、航空券購入時あるいはサイト内の“予約の確認・変更”のページ、またはオンライン・チェックイン時にお申し込みいただけます。エールフランスのコールセンターでも承ります。

 和食のご注文は無料です。追加料金などはかかりません。

 ※限定数でのご提供となりますのでお早めにお申し込みいただくことをお勧めいたします。


■和食メニューの内容

日本発の例:7月2日からはAのメニューが予定されています。

【 A 】
前菜  :合鴨ロース煮、野菜、海老芝煮、京芋昆布まき、もろ胡瓜味噌添え
     茗荷漬物寿司
お椀  :湯葉とねぎのお吸い物、柚子風味
小鉢二種:キングサーモン昆布〆、鯛昆布〆
    :ほうれん草胡麻和え
台の物 :牛すき焼き、すき餡かけ、白菜、豆腐、笹がき牛蒡
     人参含め煮、ブロッコリー
     型抜きご飯
香の物 :柴漬け、白沢庵
和菓子 :季節の上生菓子

【 B 】こちらのメニューの開始予定日は未定です。
前菜  :牛肉照り焼き、鰊昆布巻き、焼き栗甘露煮、海老のお寿司
お椀  :庄内麩と葱、若布のお味噌汁、山椒風味
小鉢二種:スモークサーモン花作り、焼き目帆立、金平牛蒡の胡麻風味
台の物 :鯛二色焼(塩焼き、黄金焼き)、揚げ茄子、里芋白煮、銀餡添え
     赤パプリカ、ほうれん草、繊切り人参
     型抜きご飯
香の物 :桜漬け、胡瓜浅漬け
和菓子 :季節の上生菓子


フランス発の例:7月2日より予定されています。

前菜  :つくね煮、卵焼き、ズッキーニ花作り、かぼちゃの旨煮
お椀  :葱、若布のお味噌汁
小鉢二種:スモークサーモン野菜添え
     鰻寿司
台の物 :鮟鱇の揚げ物、かに餡添え、人参と椎茸の旨煮
     型抜きご飯
香の物 :柴漬け、胡瓜浅漬け
甘味  :チョコレートボンボン

撮影日:
撮影場所:
キャプション: 左:牛すき焼き すき餡添え(7月2日より), 右:鯛二色焼き 銀餡添え(開始日は未定)
画像サイズ: 960×625(33%表示)