ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2013-08-08 23:53:54 |
News Release 大阪新阪急ホテル 阪急阪神第一ホテルグループ 2013年8月8日 株式会社阪急阪神ホテルズ 大阪新阪急ホテル 食と笑いの都でフォワ・グラ、黒毛和牛に富士山まで登場 全110種の“匠の饗宴”バイキング「オリンピア」秋のフェアを開催 2013年9月6日(金) より 大阪新阪急ホテルにて 来年開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2013年9月6日(金)より、新フェア「秋の味覚が進化を遂げる!世界4大!?匠の饗宴」を開催いたします。 同店は1964年、ホテル開業とともにオープンし、関西最大級のホテルバイキングとして“美味しさ”と“楽しさ”をライブ感溢れる演出空間で提供し続けております。 今回のフェアでは和・洋・中それぞれの料理長が腕を振るい、豪華食材と秋の味覚を「オリンピア」らしい工夫で“進化させたプレミアム・フュージョン料理”をご用意しました。しゃぶしゃぶとすき焼きの進化系「黒毛和牛のしゃぶ・すき」(写真@)や、豪快に進化を遂げた「オマール海老チリ」(写真A・ディナーのみ)。フレンチのコース料理でも提供されるような逸品として「フォワ・グラのポワレ トリュフソース」(写真B)や初登場のイタリアンコーナー、松茸や栗が楽しめるメニューで美味なる秋をお楽しみいただきます。 さらに、ご家族でお楽しみいただけるようエンターティンメント性溢れる料理をご用意します。秋の名物“標高”約65cmの「ビッグ・モンブラン」が、今年話題の富士山の姿(写真C)となって登場。チョコレート・フォンデュならぬ「いもくり・なんきんタワー・フォンデュ」(写真D)、大阪・梅田にちなんだ「雨の御堂・寿司」など“食と笑いの都”大阪ならではの料理、全110 種類を提供いたします。 【ご予約・お問合せ】TEL:06−6372−5240( オリンピア 直通) ≪フェア概要≫ 【名 称】 「秋の味覚が進化を遂げる!世界4大!? 匠の饗宴」 【期 間】 2013年9月6日(金)〜12月4日(水) 【時間・料金】ランチ 平日 11:30〜13:10(土日祝は〜15:00) 3,600円 平日 13:30〜15:10(土日祝は15:30〜17:00)2,950円 ディナー 全日 17:30〜21:10(土日祝は〜21:00) 4,600円 ※利用時間は平日100分制、土日祝90分制、いずれも消費税込 ※お子様料金(4歳から小学生)もございます。 【その他のメニュー】 フレンチ、日本料理、中国料理 + 初登場のイタリアン&スパニッシュデザート全110 種類 *フレンチ 「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈るコース料理を楽しむような一皿「THE フレンチ」「海の幸の華やかなコンポジション」(写真E)など *日本料理 「松茸の天ぷら添え 茶蕎麦」、「松茸と鮭の吹き寄せ蒸し」(写真F) など *中国料理 「高知県宿毛漁港直送!白身魚の香り揚げふかひれ入り上海蟹の卵あんかけ」 など *イタリアン&スパニッシュ 「ブランド生ハム カービング・サービス」(写真G)「自家窯焼き リゾット・アル・ネーロ・セッピア(いか墨のリゾット)」 *デザート 「パティシエ窪田のティラ・ミ・ス」など 【イベント・プラン】 ■「3世代割」 敬老の日に、七五三のお祝いに・・・ 昔、ご両親とご一緒に来られた方々も多い来年50周年を迎える同店。 3世代でもっとお楽しみいただきたく新しい割引サービスを始めます。 [日 程] 2013年 9月13日(金)〜16日(月・祝) 11月15日(金)〜17日(日) [内 容] おじい様・おばあ様世代とお父様・お母様世代とお孫様 3世代のご家族のお揃いでお孫様(お子様)2名様まで無料 ※前日までに要予約。※無料対象となるお孫様は4歳〜12歳まで。 ※おじい様・おばあ様お1人と、お父様・お母様お1人以上の組合せで お子様2名様まで無料 ■ハロウィンバイキング [日 程] 2013年10月26日(土)〜10月31日(木) [内 容] スペシャルメニュー追加、仮装記念撮影コーナーも登場 [特 典] お子様全員にお菓子袋をプレゼント 以上 |
|
|