NEWS RELEASE:全般      3
No.2822 【新阪急ホテル】7/22〜 本格中国料理店の味を手軽に「担々緑豆春雨包」
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2013-07-27 20:23:52

News Release
                
大阪新阪急ホテル 阪急阪神第一ホテルグループ

                           2013年7月26日
                         株式会社阪急阪神ホテルズ
                             大阪新阪急ホテル


    「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 第2弾
                      たんたんりょくとうはるさめぱお
      本格中国料理店の味を手軽に「担々緑豆春雨包」
    2013年7月22日(月) より大阪新阪急ホテルにて販売中

 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 葉英福)では、中国料理「担々春雨」を特製パン生地で包んだ「担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)」を販売いたしております。
 この商品は、特製焼きそばパン「牛肉麺包(にゅーろーめんぱお)」に続く新商品。中国では体から暑気を払いダイエットにも効果が高いと言われる「緑豆春雨」を使用。
 阪急阪神ホテルズ 中国料理 料理長であり“現代の名工”を受章した、大石清治が監修いたしました。

■商 品 名 担々緑豆春雨包 (たんたんりょくとうはるさめぱお)

■内  容
 ヘルシーな緑豆春雨と甘辛く味付けした豚肉をもちもちした生地で包みました。玉葱のソテーが、まろやかでコクのある辛さを引き立て、ニラとローストカシューナッツをアクセントにしました。

■期  間 2013年7月22日(月)〜9月30日(月)

■料  金 1個 240円(消費税込)

■場  所 大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」 8:00〜22:00

■数  量 1日限定 50個

■お問合せ 06-6372-5101(ホテル代表)

おおいし せいじ
 大石  清治プロフィール
 株式会社阪急阪神ホテルズ
 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
 社団法人 日本中国料理協会常務理事
 2011年「現代の名工※」を受章
 ※厚生労働省より毎年1回、卓越した技能者へ表彰されているもの。
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 383×431(84%表示)