ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2013-02-04 21:58:31 |
News Release 大阪新阪急ホテル 阪急阪神第一ホテルグループ 2013年2月4日 株式会社阪急阪神ホテルズ 大阪新阪急ホテル 日本で7名のシェフのみが持つ 仏コマンドゥール勲章受章シェフの料理教室 大阪新阪急ホテルで2月18日(月)開催 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、2月18日(月)にコース料理とお土産がセットになった「料理教室」を開催いたします。 今回は、お友達を招いてのホームパーティや親戚、知人が集まる機会に最適なおもてなし料理を伝授いたします。時短でなおかつ、揃いやすい材料を使用し、ひと手間加えたオードブル、メインの肉料理の作り方を、実演を交えながら講習いたします。盛付け方、ソースのかけ方などワンランク上の料理に見えるコツも披露。レシピはもちろん、お土産にGABANの調味料をプレゼントいたします。 【開催概要】 ■タイトル 仏コマンドゥール勲章受章シェフ 塚本 三十志の ワンランク上の料理教室 −おもてなし料理編− ■日 時 2013年2月18日(月) 昼の部 11:30〜13:30(11:15 受付) 夜の部 19:00〜21:00(18:45 受付) ■会 場 ホテル2階 宴会場「雪の間」 ■料 金 4,500 円(セミナー、お食事、お土産、消費税込) ■定 員 各部30 名様 ■講 師 大阪新阪急ホテル調理長 塚本三十志(みとし) 平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰 「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回優勝。 フランスの芸術文化勲章の最高位にあたる「コマンドゥール」を受章 など国内外においても数々の受章歴を持つ ■メニュー ・帆立貝、小海老と彩り野菜のファンタジー(★) シャンパンヴィネガーソースとマンゴーピューレで ・ふんわり泡立てたオマール海老のクリームスープ 爽やかな香り漂うバジルとともに ・牛肉と赤ワイン煮込み マッシュルームと小さな野菜を添えて(★) ・木苺とスペイン産アーモンドのトランシェ スペアミントとさがほのか苺のソルベ ※★メニューが実演・講習メニューとなります。 ■予約・問合せ 06-6372-5101 (ホテル代表・イベント係/10:00〜18:00) ■詳細URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/event/XVtmYE7E1N/index.html |
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