NEWS RELEASE:全般      3
No.2569 【新阪急ホテル】2/18(月) 仏コマンドゥール勲章受章シェフの料理教室
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2013-02-04 21:58:31

News Release
                
大阪新阪急ホテル 阪急阪神第一ホテルグループ

                            2013年2月4日
                         株式会社阪急阪神ホテルズ
                             大阪新阪急ホテル


         日本で7名のシェフのみが持つ
     仏コマンドゥール勲章受章シェフの料理教室
       大阪新阪急ホテルで2月18日(月)開催


 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、2月18日(月)にコース料理とお土産がセットになった「料理教室」を開催いたします。
 今回は、お友達を招いてのホームパーティや親戚、知人が集まる機会に最適なおもてなし料理を伝授いたします。時短でなおかつ、揃いやすい材料を使用し、ひと手間加えたオードブル、メインの肉料理の作り方を、実演を交えながら講習いたします。盛付け方、ソースのかけ方などワンランク上の料理に見えるコツも披露。レシピはもちろん、お土産にGABANの調味料をプレゼントいたします。

【開催概要】
■タイトル 仏コマンドゥール勲章受章シェフ 塚本 三十志の
      ワンランク上の料理教室 −おもてなし料理編−

■日  時 2013年2月18日(月)
       昼の部 11:30〜13:30(11:15 受付)
       夜の部 19:00〜21:00(18:45 受付)

■会  場 ホテル2階 宴会場「雪の間」

■料  金 4,500 円(セミナー、お食事、お土産、消費税込)

■定  員 各部30 名様

■講  師 大阪新阪急ホテル調理長 塚本三十志(みとし)
       平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰
       「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回優勝。
       フランスの芸術文化勲章の最高位にあたる「コマンドゥール」を受章
       など国内外においても数々の受章歴を持つ

■メニュー ・帆立貝、小海老と彩り野菜のファンタジー(★)
        シャンパンヴィネガーソースとマンゴーピューレで
      ・ふんわり泡立てたオマール海老のクリームスープ
        爽やかな香り漂うバジルとともに
      ・牛肉と赤ワイン煮込み マッシュルームと小さな野菜を添えて(★)
      ・木苺とスペイン産アーモンドのトランシェ
        スペアミントとさがほのか苺のソルベ
       ※★メニューが実演・講習メニューとなります。

■予約・問合せ 06-6372-5101 (ホテル代表・イベント係/10:00〜18:00)

■詳細URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/event/XVtmYE7E1N/index.html
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 大阪新阪急ホテル調理長 塚本三十志(みとし)
画像サイズ: 212×295(原寸表示)