NEWS RELEASE:全般      3
No.2503 【阪急阪神】1/15-4/15 大阪駅周辺5ホテル共同レストラン企画
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2012-12-12 22:33:23
                          2012年12月12日


     大阪駅周辺5ホテルが共同でおくるレストラン企画 第17弾
   春の訪れを告げる「桜と抹茶」をテーマにしたランチを新販売
   期間:2013 年1 月15 日(火)〜4 月15 日(月) 春の味めぐり 開催



 大阪駅周辺の5 ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪ホテル、阪急インターナショナル(全て大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ企画第17弾春の味めぐり「桜と抹茶の春色ランチ」を開催いたします。

【企画概要】
 この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らし提供しています。2,000円という手頃な価格で手の込んだランチコースが長年人気を博しており、今回は「桜と抹茶」をテーマにした春らしく見た目にも麗しいランチコースをご用意いたします。5ホテルの回遊性を図るスタンプラリーも開催しており、5ホテルのスタンプで「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、3・4ホテルのスタンプで「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚進呈いたします。

テ ー マ: 桜と抹茶

開催期間: 2013年1月15日(火)〜4月15日(月)

タイトル: 「桜と抹茶の春色ランチ」

料  金: 【ラ ン チ】2,000円(コーヒー または 紅茶付)
      【オプション】桜と抹茶を使ったデザート    500円
             グラスワイン(赤・白)、ビール 各300円
             ※料金は5ホテル共通、サービス料、消費税込

開催店舗: 大阪新阪急ホテル    1F コーヒーハウス レインボー  11:00〜17:00
      ラマダホテル大阪   16F レストラン&バー ランパーダ 11:30〜14:00
      ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン リップル  11:00〜17:00
      ホテル阪急インターナショナル
                 25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00〜16:00
      ホテル阪神       2F ワイン&レストラン ネン   11:30〜14:30
                               土日祝15:00
                        ※終了時間はラストオーダー時間
                        ※各ホテルの詳細メニューは次頁

■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表)
【前  菜】桜鯛のマリネ 抹茶ドレッシング 蟹と菜の花の白和え 小海老の旨煮 春の装い
      豆乳とチーズのムース 桜ゼリーを添えて 穴子入り梅うどん 等
【ス ー プ】あったかじゃがいもスープ
【メ イ ン】牛肉のソテー 鰆の抹茶風味香り揚げ
      鶏団子の田楽味噌焼き 春野菜と抹茶豆腐 ポン酢添
【デザート】桜のロールケーキ 抹茶のブリュレ 丹波の黒豆をのせて 苺のマカロンアイス

■ラマダホテル大阪 レストラン&バー「ランパーダ」(06)6372-8181 (代表)
【前  菜】桜葉に包まれた白身魚のテリーヌ ほんのり甘いピノデシャラントのメレンゲを添えて
【リゾット】筍とサルシッチャのリゾット 抹茶風味のマスカルポーネチーズのソース
【メ イ ン】牛フィレ肉のタリアータ 桜の香りの春キャベツのエチュベ添
エシャロットとホワイトバルサミコの甘酸っぱいソース 抹茶の香り
【デザート】宇治抹茶のチーズケーキ 桜のチュイルを添えて 桜リキュールと苺のメランジェ
      桜薫る濃厚ミルクのアイスクリーム

■ホテルグランヴィア大阪 カフェレストラン「リップル」(06)6347-1401 (直通)
【前  菜】蟹と桜の葉のスティック&抹茶と豆腐のチュロス
      ビーツのムース ほのかな柚子の香り
      白魚のフリット 抹茶風味のタルタルソース
【ス ー プ】キャベツとじゃがいものスープ 魚介のムースと抹茶のクルトンを添えて
【メ イ ン】国産牛フィレ肉ステーキ&春野菜の盛わ合せ 抹茶ソルトで…
      桜海老のクルートをのせた白身魚のポワレ 焼きリゾット添え ナチュラルソース
【デザート】桜モンブランと桜アイス 抹茶マドレーヌ添え

■ホテル阪急インターナショナル カクテルラウンジ「ソラメンテ」(06)6377-3389(直通)
【前  菜】桜花と抹茶ソース香る 活真鯛と水蛸の“和風カルパッチョ”庭園仕立て
【ス ー プ】抹茶風味 根菜と山芋のマクロビ・スープ トッピング四重奏添え
【メ イ ン】牛フィレ肉のローストと長崎県産的鯛のポワレ 抹茶カプチーノソース
      ミモザサラダ 春色のドレッシングで
【デザート】桜とチェリーのクラフティ 抹茶のラテ 季節のコンポ―ト

■ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表)
【前  菜】若鶏のフリット 桜の香りのタルタルソース
      白身魚のクネル 桜の葉の香り蒸し ラタトゥイユと共に
      若菜と葉野菜のサラダ 桜の香りのヴィネグレット
【ス ー プ】季節野菜のスープ 抹茶の香りの泡仕立て
【メ イ ン】牛フィレ肉の網焼きに季節野菜の抹茶風味を添えて
【デザート】桜のヴェリーヌ〜桜のジュレ、甘酒のブランマンジェ、桜餡の三重奏〜
      抹茶のとろけるフォンダンショコラ
      桜をちりばめた和風マスカルポーネのレアチーズ 可愛い桜のアイスクリーム

※ご予約は、各店舗へ直接ご連絡ください
※詳しくは ajimeguri.net へ
撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 720×1061(44%表示)