NEWS RELEASE:全般      3
No.4342 【阪神】ハービスPLAZA地下2階レストランフロアをリニューアル
ほりうち(ccbu8181) 2016-10-20 18:20:41
2016年10月20日

阪神電気鉄道株式会社
阪急阪神ビルマネジメント株式会社


   ハービスPLAZA地下2階レストランフロアを、開業以来最大のリニューアル!
〜レストランフロアを美装化し、全17店舗中計11店舗が、新規出店・リニューアルします〜


 阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:藤原崇起)と阪急阪神ビルマネジメント株式会社(本社:大阪市北区、社長:木村繁)は、2017年3月19日に開業20周年を迎える商業施設「ハービスPLAZA」地下2階のレストランフロアの美装化工事を実施し、リニューアルします。
 今回のレストランフロアのリニューアルは、1997年3月の開業以降、最大のリニューアルで、おいしい食事や憩いの場を求める近隣のオフィスワーカーや、梅田へショッピングにお越しになる皆さまにとって、オアシスのような空間になることを目指して、共用部を含めたレストランフロアをリニューアルするものです。
 新規出店の店舗は、南船場に本店を構える「センバキッチン」が新たに取り入れた、カフェ・バルスタイルの店舗「センバキッチン グリーンハウス」や、梅田初出店となる「ザ クリームティーズ スプーンファームハウス」などで、新たに3店舗を順次オープンするほか、既存の8店舗(うち1店舗は、店名・業態の変更及び店舗改装)を改装し、計11店舗がリニューアルオープンします。
 また、共用部では、レストルームに、優雅で上品な気分で彩る女性にうれしい機能を取り入れ、素材感と光によって上質感を演出するほか、フロア全体の核となる中央エスカレーター付近を、緑の壁で彩る広場として一新します。
 このリニューアルは、2016年11月11日完了の予定です。
 詳細は、別紙のとおりです。

以上




撮影日:
撮影場所:
キャプション: <新規出店店舗料理イメージ>※写真左から「センバキッチングリーンハウス」「ザクリームティーズスプーンファームハウス」「クレープリースタンド・シャンデレール」
画像サイズ: 761×197(42%表示)
NEWS RELEASE:全般      3
No.4343 (Re:4342) 別紙
ほりうち(ccbu8181) 2016-10-20 18:23:25
[別紙]

1 新規店舗

◇クレープリースタンド・シャンデレール【9月30日OPEN】
 食事としても楽しめるクレープやガレットをご提供する人気店。
 フランス産小麦粉、ゲランドの塩、エシレバターといったフランス産にこだわった素材を使用し、ブルターニュ発祥のガレット&クレープをクレピエ(クレープ職人)が提供します。
 レストランで食事をするほどお腹が減っていない時や、軽めで健康的な食事をしたい時など、いろいろなスタイルで、気ままで気軽なお食事をお楽しみいただけます。

◇センバキッチングリーンハウス≪新業態≫【11月11日OPEN】
 南船場に本店を構える、国産牛のサーロインステーキなどが名物のイタリアンバル「センバキッチン」プロデュースのカフェ・バルです。ハービス店はダイナースタイルのカフェで、初のランチ営業店舗。
 お肉にじっくり火を通すことにより余分な油を落とし、旨みを閉じ込めました。
 ブランチタイムをお楽しみいただける、旬の果実と味わうスパークリングワインやシャンパンもおすすめです。

◇ザクリームティーズスプーンファームハウス≪新業態≫【11月11日OPEN】
 滋賀県・野洲で人気のカフェが大阪・梅田に初出店。
 野菜を主役にしたサラダランチのほか、滋賀県産小麦粉の全粒粉を使ったピッツァなど、とりわけ滋賀県産のものを中心に、生産者さんが愛情をこめてつくり、育てた素材をシンプルに丁寧に調理。
 天然香料のみを使用したムレスナティーの紅茶をセットにするのがおすすめです。


2 業態変更店舗

◇魚と上方うまいもんあんばい【10月17日OPEN】
 店名を「旬菜とお酒あんばい」から変更し、業態も和食居酒屋に変更するとともに、店舗の内装をリニューアルしてオープンします。
 おいしいお魚と関西各地の名物料理のほか、ビールに合う6種類以上の餃子や手作りだし巻き、本格焼き鳥などの定番メニューもしっかりと揃っております。最大52名さままでの堀座敷の宴会場は、14名さま定員の完全個室としてもご利用可能です。


3 リニューアル店舗

【11月11日リニューアル完了予定】
┌──────────┬────────────┬───────────────┐
|    店名    |     業態     |       区分       |
├──────────┼────────────┼───────────────┤
|塊屋(かたまりや)  |ステーキ、ハンバーグ  |店名変更           |
|          |            |(旧店舗名:ビストロかうぼーい)|
├──────────┼────────────┼───────────────┤
|自家製麺 杵屋   |うどん         |改装             |
├──────────┼────────────┼───────────────┤
|ブーランジェリー  |ベーカリー&パティスリー|改装             |
|    ブルディガラ|            |               |
├──────────┼────────────┼───────────────┤
|牛たん焼き 仙台辺見|牛たん専門店      |改装             |
├──────────┼────────────┼───────────────┤
|信州そば処そじ坊  |そば          |改装             |
├──────────┼────────────┼───────────────┤
|フランダース・テイル|ベルギービール専門店  |改装             |
├──────────┼────────────┼───────────────┤
|千房        |お好み焼        |改装             |
└──────────┴────────────┴───────────────┘


4 フロアリニューアルコンセプト

■エスカレーター前共用部
・地下空間に自然や緑をふんだんに取り込み、訪れたお客さまにとって心地良い憩いの空間とします。
・上質なヨーロッパ製の家具を使用し、温かみのある空間となるよう木質の家具を設置します。


■レストルーム
・トイレは明るく清潔感のある、現代的なカラーリングと素材感のある内装にフルチェンジします。
・女性トイレ内にシャンデリアや大きな姿見など女性にうれしいアイテムを導入します。

■喫煙室
・喫煙室は黒を基調としたスタイリッシュなデザインとし、少しでもお客さまにリフレッシュしていただける空間を演出します。
・天井に曲面を施し、小さな空間の中にもこだわりを見せています。


5 スケジュール
 2016年11月10日 地下2階共用部美装化工事完了
 2016年11月11日 地下2階リニューアルオープン

撮影日:
撮影場所:
キャプション: ※上から「クレープリースタンド・シャンデレール」「センバキッチン グリーンハウス」「ザ クリームティーズ スプーンファームハウス」「魚と上方うまいもん あんばい」
画像サイズ: 283×859(原寸表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: エスカレーター前共用部、レストルーム
画像サイズ: 521×778(61%表示)
NEWS RELEASE:全般      3
No.4344 (Re:4342) ご参考
ほりうち(ccbu8181) 2016-10-20 18:24:54
(ご参考)

○リニューアル後の地下2階レストランフロアの店舗一覧
┌──────────────────────┬─────────────┐
|          店名          |      業態      |
├──────────────────────┼─────────────┤
|アンシャンテ                |レストランバー      |
├──────────────────────┼─────────────┤
ブーランジェリー ブルディガラ       |ベーカリー&パティスリー |
├──────────────────────┼─────────────┤
|洋麺屋ピエトロ               |パスタ、ピザ、サラダ   |
├──────────────────────┼─────────────┤
牛たん焼き 仙台辺見            |牛たん専門店       |
├──────────────────────┼─────────────┤
クレープリースタンド・シャンデレール    |カフェ、クレープ&ガレット
├──────────────────────┼─────────────┤
信州そば処 そじ坊             |そば           |
├──────────────────────┼─────────────┤
|丸福珈琲店                 |カフェ          |
├──────────────────────┼─────────────┤
ザ クリームティーズ スプーンファームハウスティー&レストラン    |
├──────────────────────┼─────────────┤
魚と上方うまいもん あんばい        |和食居酒屋        |
├──────────────────────┼─────────────┤
塊屋(かたまりや)             |ステーキ、ハンバーグ   |
├──────────────────────┼─────────────┤
フランダース・テイル            |ベルギービール専門店   |
├──────────────────────┼─────────────┤
|インドのシンカレー             |インド料理        |
├──────────────────────┼─────────────┤
千房                    |お好み焼         |
├──────────────────────┼─────────────┤
|とんかつ いなば和幸            |とんかつ         |
├──────────────────────┼─────────────┤
センバキッチン グリーンハウス       |イタリアンバル&グリル  |
├──────────────────────┼─────────────┤
自家製麺 杵屋               |うどん          |
├──────────────────────┼─────────────┤
|西梅田禅園                 |日本料理         |
└──────────────────────┴─────────────┘
(注)青字は今回リニューアルする店舗です。

○施設概要
┌─────┬───────────────────────┐
|施設名称 |ハービスPLAZA                 |
├─────┼───────────────────────┤
|店舗数  |57店舗                    |
|     | 物販22店舗                 |
|     | 飲食22店舗                 |
|     | サービス13店舗               |
|     |※新規出店3店舗、リニューアル8店舗を含みます。|
|     |※物販・サービスは9/1現在、          |
|     |飲食は11/11現在の店舗数です。         |
├─────┼───────────────────────┤
|開業年月日|1997年3月19日                 |
├─────┼───────────────────────┤
|営業時間 | B2   11:00〜22:30           |
|     | B1〜3F 11:00〜20:00           |
|     |※店舗により一部異なります。         |
├─────┼───────────────────────┤
|所在地  |大阪市北区梅田2丁目5番25号          |
└─────┴───────────────────────┘

以上



撮影日:
撮影場所:
キャプション:
画像サイズ: 667×441(48%表示)