NEWS RELEASE:全般      3
No.264 【双葉社】新刊:駅弁ひとり旅<5>北海道 冬の極上駅弁編
ひろやす/伊藤(vnnc8158) 2008-04-11 17:55:24
ACTION COMICS 駅弁ひとり旅<5>
 [監修]櫻井 寛 [作画]はやせ淳


西村京太郎先生、推薦!!
 北海道 冬の極上駅弁編

 たらば蟹、十勝牛、カキ、サーモン、ホタテ・・etc.


著  者:[監修]櫻井 寛 [作画]はやせ淳
      (C)KanSakurai/JunHayase 2005
発 行 日:2008年4月28日 第1刷発行
定  価:本体600円+税
発 行 者:赤坂了生
発 行 所:株式会社双葉社
図書符号:ISBN978-41575-83466-6 C9979 雑誌50173-17


※本編の作品はフィクションです。
 登場人物・団体等はすべて実在のものとは関係ありません。
 本書の無断複写・転載・放送・上映等は著作権法での例外を除き、禁じられています。
 双葉社ホームページ(双葉社の書籍・コミックが購入できます。)




極太のたらば蟹の脚肉をほうばる『たらば寿し』。
ワインで漬けた肉厚の十勝牛を堪能する『十勝牛のワイン漬ステーキ辨當』。
脂ののったサーモンに舌鼓を打つ『サーモン寿司』。
広大な釧路湿原や冬の北海道ならではの流氷も登場する『駅弁ひとり旅 冬の極上駅弁編』
いざ、出発進行!!

駅弁ひとり旅<5>目次

第五十話  苫小牧駅◎サーモン寿司 北の駅弁−−−−−−−−−5
第五十一話 静内駅◎日高つぶめし弁当−−−−−−−−−−−−23
第五十二話 帯広駅◎あったか豚どん とかち収穫弁当−−−−−43
第五十三話 池田駅◎十勝牛のワイン漬ステーキ辨當 親子辨當−63
第五十四話 厚岸駅◎かきめし ほたて弁当−−−−−−−−−−83
第五十五話 根室駅◎花咲かに釜 花咲かにめし−−−−−−−103
第五十六話 釧路駅◎たらば寿し いわしのほっかぶり−−−−123
第五十七話 摩周駅◎摩周の豚丼−−−−−−−−−−−−−−145
第五十八話 札幌駅◎DMVトリップボックス−−−−−−−−165
第五十九話 網走駅◎帆立弁当 オホーツク贅沢三味−−−−−185
第六十話  北見駅◎はたて丼 北の菜時季−−−−−−−−−205

初出●漫画アクション2007年8月21日号〜2008年2月5日号
  ※本作品に登場の列車及び駅弁は連載時に取材したものです。

櫻井 寛(さくらい かん)
1954年長野県生まれ。昭和鉄道高校を経て、日本大学芸術学部写真学科卒。出版社写真部勤務の後、90年にフォト・ジャーナリストとして独立し今日に至る。
94年、『鉄道世界夢紀行』(トラベルジャーナル)にて、第19回交通図書賞受賞。
94年、奈良県の桜井線を残してJR全線完乗。現在、全国の駅弁を制覇中。
代表作に『今すぐ乗りたい!「世界名列車」の旅』(新潮社),『日本全国 絶景列車の旅』(世界文化社)など著書多数。
日本写真家協会、日本旅行作家協会会員。

はやせ 淳(じゅん)
出身地:東京都町田市。9月2日生まれ。
代表作に『シャッター』『東京爆弾』『外へ出よう∃!』『メメント・モリ』(双葉社)、『弁護士TASUKE』(芳文社)など著書多数。
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 駅弁ひとり旅<5>北海道 冬の極上駅弁編 の表紙
画像サイズ: 297×426(原寸表示)