NEWS RELEASE:JR&私鉄    3
No.8849 (Re:8848) [別紙]参加店舗・メニュー一覧
ほりうち(ccbu8181) 2015-02-26 17:44:25
[別紙]

  「春の大山とうふ味めぐりキャンペーン」参加店舗・メニュー一覧

1.参加店舗
 蓬生亭逸見    :ごちそう飛龍頭、贅沢ゆばしゃぶしゃぶ
 旅館目黒     :山麓焼き、豆乳桜もち
 東學坊      :煮込みおからハンバーグ、豆腐ソースタルト
 夢心亭      :熱々みぞれ豆腐、苺のTAHO−タホー
 御食事・喫茶山ゆり:ミルクとうふくずもち
 とうふ処小川家  :厚揚げのけんちん小鍋仕立て、豆乳のムース
 ゑびすや土産店  :おとうふ三種盛り、きなこがけ豆腐アイス
 塚本みやげ店   :とうふのすいとん汁、豆乳杏仁どうふ
 食事処かんき楼  :ミニ湯どうふ、飛龍頭(春の銀あん)
 元瀧       :豆乳プリンレアチーズ風、とうふケーキ
 大山阿夫利神社参集:殿豆乳蒸しパン、とうふのババロア

(注)店舗により、食材等が変更になる場合があります。
※詳しくは、キャンペーンホームページ(www.odakyu.jp/oyama-tofu/)、小田急線各駅にて2月下旬から配布予定のキャンペーンパンフレットをご覧ください。


2.特別メニュー一覧(添付画像参照)
【蓬生亭逸見】
[メニュー]ごちそう飛龍頭  (金)限定15食/(土・日)限定30食
 香り油でゆっくりふんわりと揚げた飛龍頭の中には、とうふ、山芋、蟹、たけのこ、ゆり根など、おいしい具が盛りだくさんです。
[メニュー]贅沢ゆばしゃぶしゃぶ  (金)限定15食/(土・日)限定50食
 表面にできる湯葉にとうふや鶏団子をからめ、お出汁につけていただく豆乳なべです。京懐石ならではの上品な味わいです。

【旅館目黒】
[メニュー]山麓焼き (金)限定15食/(土・日)限定30食
 大山の新たな名産「山麓焼き」。大山の油揚げや伊勢原産の新鮮野菜など、地産池消にこだわっています。
[メニュー]豆乳桜もち (金)限定15食/(土・日)限定50食
 春の香りが口いっぱいに広がる桜もちです。豆乳を使用したモチモチ皮に、なめらかなこしあんを包んでいます。抹茶とご一緒にどうぞ。

【東學坊】
[メニュー]煮込みおからハンバーグ (金)限定15食/(土・日)限定30食
 自家製おからに合挽肉を合わせた、軽い食感のヘルシーな味わいのハンバーグです。じっくりとデミグラスソースで煮込んでいます。※3/15(日)は20食限定
[メニュー]豆腐ソースタルト (金)限定15食/(土・日)限定50食
 クリームチーズと合わせた「豆腐ソース」は、他にはない味わいです。ブルーベリージャムがアクセントになったアーモンドパイとの相性も抜群です。※3/15(日)は30食限定

【夢心亭】
[メニュー]熱々みぞれ豆腐 (金)限定20食/(土・日)限定40食
 大山とうふに粗くおろした大根をのせ、熱々の旨出汁をかけた、春先の寒い日におすすめの逸品です。タラものった贅沢なおいしさです。
[メニュー]苺のTAHO−タホー (金)限定20食/(土・日)限定40食
 「TAHO」とは温かいとうふを使った、フィリピンの代表的なスイーツです。旬の伊勢原産苺で作った甘酸っぱいソースをかき混ぜて召し上がりください。

【御食事・喫茶山ゆり】
[メニュー]ミルクとうふくずもち (土・日)限定50食
 吉野くずと大山とうふをあわせ、生クリームでコクをプラスした和洋折衷スイーツです。沖縄の黒糖を煮詰めた黒蜜もトッピングしています。

【とうふ処小川家】
[メニュー]厚揚げのけんちん小鍋仕立て (金)限定20食/(土・日)限定35食
 揚げたての大きめの厚揚げを使った人気メニューです。せりや水菜など春野菜が加わり、新しい季節の訪れを感じる優しい味わいです。
[メニュー]豆乳のムース (金)限定20食/(土・日)限定35食
 大豆の味わいをしっかり感じる甘さ控えめのムースとゼリーの2 層のデザートです。今が旬の伊勢原産苺で甘酸っぱさをプラスしています。

【ゑびすや土産店】
[メニュー]おとうふ三種盛り (金)限定15食/(土・日)限定20食
 王道の「しょうが醤油」、甘みのある「特製みそ」、出汁がきいた「とろろ」。それぞれの冷や奴のおいしさが楽しめます。
[メニュー]きなこがけ豆腐アイス (金)限定15食/(土・日)限定40食
 とうふのおいしさが詰まったアイスに、きなこと黒蜜をかけて和の甘味にしました。サクサクとした食感のコーンフレークともベストマッチです。

【塚本みやげ店】
[メニュー]とうふのすいとん汁 (金)限定20食/(土・日)限定40食
 すいとん粉にとうふを練り込んだ、新食感のすいとん汁。歯ごたえがいい大山しめじと春の菜の花もポイントです。お好みでゆず胡椒をかけて召し上がりください。
[メニュー]豆乳杏仁どうふ (金)限定10食/(土・日)限定20食
 大山とうふの豆乳で作った濃厚でまろやかな味わいの杏仁どうふ。黒蜜との相性も抜群です。サクっとしたとうふラングドシャと一緒に召し上がりください。

【食事処かんき楼】
[メニュー]ミニ湯どうふ (金)限定15食/(土・日)限定25食
 昨年に引き続き、とうふご膳の中から「ミニ湯どうふ」を。シンプルに大山とうふ本来の味をご堪能いただけます。
[メニュー]飛龍頭(春の銀あん) (金)限定15食/(土・日)限定25食
 とうふを裏ごしして、銀杏やひじきなど、たっぷりの具を丸めて揚げた飛龍頭です。熱々のあんは、桜の塩漬けがアクセントになっています。

【元瀧】
[メニュー]豆乳プリン (金)限定15食/(土・日)限定40食
 昨年人気だった豆乳プリンが、今年も登場します。甘さ控えめの温かな豆乳プリンに、つぶあんと生クリームの甘さがベストバランスです。
[メニュー]レアチーズ風とうふケーキ (金)限定15食/(土・日)限定60食
 レアチーズの味がする絹とうふのケーキです。ほろ苦いゆずの皮がアクセントの自家製ゆずジャムで、和のスイーツに仕上げています。

【大山阿夫利神社参集殿】
[メニュー]豆乳蒸しパン (金)限定15食/(土・日)限定50食
 豆乳と牛乳を合わせて作った、優しい甘みの黒糖蒸しパンです。登山で疲れた体も癒し、小腹も満たします。コーヒーまたは紅茶付きです。
[メニュー]とうふのババロア (金)限定15食/(土・日)限定50食
 ほど良い甘さの濃厚なとうふババロアが、今年はブルーベリーソースで登場します。大山の名水で淹れるコーヒーまたは紅茶付きです。

撮影日:
撮影場所:
キャプション: 特別メニュー一覧
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撮影日:
撮影場所:
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