ほりうち(ccbu8181) 2015-02-26 17:43:08 |
ODAKYU NEWS RELEASE 第14−56号 2015年2月24日 大山名物のとうふ料理を、お手頃価格で食べ歩き 【春の大山とうふ味めぐりキャンペーン】 〜3月6日(金)から開催〜 各店の料理人が腕によりをかけた特別メニューをご用意! 小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区社長:山木利満)は、2015年3月6日(金)から3月29日(日)までの金・土・日・祝日の計12日間、「春の大山とうふ味めぐりキャンペーン」を開催します。 本キャンペーンは、とうふ料理が名物として知られる大山(神奈川県伊勢原市)の飲食店舗などと協力し、都心から近い観光地「大山」の魅力を発信する取り組みとして昨年はじめて開催したもので、多くのお客さまにご参加をいただいたことから、今年も開催期間や参加店舗を拡大したうえで、開催するものです。 ■おトクなチケットで、全21品の「とうふ料理」「とうふスイーツ」を食べ歩き! ◆食べ歩きに最適な「大山とうふ3品チケット」を発売します! 期間中、各店特別メニューの中から3品を召し上がれる「大山とうふ3品チケット」(チケット3枚綴り/発売価格1,000円(税込))を、大山観光案内所、大山ケーブル駅、大山阿夫利神社下社の3箇所で発売します。 ◆とうふ料理からとうふスイーツまで、各店自慢の全21品をご用意 参加店舗は、大山の宿坊、飲食店、土産物店、大山阿夫利神社参集殿など11店舗です。おからのハンバーグや湯どうふなどの「とうふ料理」から、とうふアイスやとうふケーキなどの「とうふスイーツ」まで、名物の大山とうふを使った全21品のオリジナルメニューからお選びいただけます。 ◆おとくなプレゼントもご用意しています。 「とうふ3品チケット」ご購入の際にお渡しするアンケートにお答えいただいた方、期間中先着600名さまにオリジナル「ひねりこま」をプレゼントします。 大山の雄大な自然と名物のとうふ料理をめぐる春の旅に、ぜひお出かけください。 「春の大山とうふ味めぐりキャンペーン」の概要は以下のとおりです。 記 「春の大山とうふ味めぐりキャンペーン」の概要 1.キャンペーン名 「春の大山とうふ味めぐりキャンペーン」 2.期間 2015年3月6日(金)、7日(土)、8日(日)、13日(金) 14日(土)、15日(日)、20日(金)、21日(土・祝日)、22日(日)、 27日(金)、28日(土)、29日(日) 計12日間 ※開催時間は各店舗、以下のとおりです。 金曜日 11:00_15:00 土・日・祝日11:00_16:00 3.場所 大山山内(神奈川県伊勢原市) 4.テーマ 「大山の春」をテーマとしたとうふ料理を、お手ごろ価格で食べ歩き 「大山とうふ」を使用したオリジナル「とうふ料理」および「とうふスイーツ」 5.参加店舗 11店舗(宿坊、飲食店、土産物店、大山阿夫利神社参集殿など) ※参加店舗、特別メニューについては、別紙をご参照ください。 6.「大山とうふ3品チケット」について (1) 発売期間 開催期間中(開催日以外での発売はいたしません。) (2) 発売箇所 大山観光案内所、大山ケーブル駅、大山阿夫利神社下社 (3) 発売金額 1,000円(税込) ※3枚綴りのチケットで、1枚につき1品をお楽しみいただけます。 ※チケットは開催期間中であればいつでもご利用可能です。 ※各店舗によりご提供数量は異なります。詳しくは、キャンペーンホームページ(www.odakyu.jp/oyama-tofu/)、小田急線各駅にて2月下旬から配布予定のキャンペーンパンフレットをご覧ください。 7.協力 神奈川中央交通株式会社、大山観光電鉄株式会社 8.お問い合わせ 「春の大山とうふ味めぐりキャンペーン」事務局 TEL:03−3496−0641 ※3月1日(日)_3月31日(火)10:00_17:00 【参考1】「大山ケーブルカー」の長期運休について 標高差280mの急勾配を上り、大山を訪れる観光客の足となっている大山ケーブルカーは、現在、緑色の「おおやま号」と赤色の「たんざわ号」が運行しておりますが、本年、開業50周年を迎え、大規模設備更新の実施にともない、5月17日(日)をもって引退いたします。約4か月半の運休を経て、本年10月1日(木)からは新型のケーブルカーにてお客さまをお迎えいたします。 (1)運休期間 2015年5月18日(月)_9月30日(水) (2)運行開始日(予定) 2015年10月1日(木) 【参考2】大山とうふについて 大山とうふは、「大山詣り」が広まった江戸時代には宿坊や茶屋で提供されるようになり、名物のひとつとなりました。とうふの製造と保存に適した丹沢山系から流れる良質な水で作られる大山とうふは、現在も多くのお客さまに親しまれています。 以上 |
|
|