ほりうち(ccbu8181) 2009-03-28 00:36:03 |
別紙2 【東京ラーメンストリート・T期開業 出店予定店舗一覧】 六厘舎TOKYO 大崎本店に次ぎ初の出店。濃厚スープに極太麺というスタイルを築き上げ、つけめん界に大きな旋風を巻き起こす日本屈指の行列店。豚骨、鶏ガラのうま味に対して煮干、鯖節など12 時間以上も炊き込んだ超濃厚スープ。海苔の上のカツオ粉を溶かすと更に魚介が際立つ。食後の締めには柚子風味のスープ割であっさり。通信販売のお取寄せつけめんも一ヶ月待ちと非常に人気。 塩専門 ひるがお 「せたが屋」ブランドとして、現在までに13 店舗を展開。塩ラーメン専門店「ひるがお」としては、駒沢・新宿御苑に次ぐ3 店舗目。大山鶏のガラ、利尻昆布、九十九里産煮干、ベトナム産の自然塩など天然素材のみで作ったスープは絶品。「ひるがお」の塩らーめんはニューヨークマガジンのベストオブニューヨークに選ばれました。 二代目 海老そば けいすけ フレンチ・和食の経験を生かして、斬新的なラーメンを創造。現在の四代目けいすけまで、6 店舗(期間限定店舗含む)を展開。 「海老」をテーマとする二代目けいすけでは、高田馬場に次ぐ2 店舗目。 甘海老の頭と豚骨、鶏ガラなどでダシを取ったスープは絶品。 球体を斜めに切ったような器が特徴的で、女性にも人気。 らーめん むつみ屋 東京駅一番街にリニューアルオープンする「らーめん むつみ屋」の直営店。1996 年に北海道月形町で創業。全国60 店舗を展開。現在も水にこだわり、月形にあるスープ工房の職人が厳選素材をじっくり煮込んで作っている。出来たてのスープを瞬間冷凍し、店舗に直送することで味を守っている。 赤味噌らーめんと白味噌らーめんは、創業以来の人気メニュー。 |
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