NEWS RELEASE:JR&私鉄    3
No.1904 (Re:1903) 【JR東海】東京駅一番街における「東京ラーメンストリート」第I期の開業について(2/3)
ほりうち(ccbu8181) 2009-03-28 00:36:03

別紙2

【東京ラーメンストリート・T期開業 出店予定店舗一覧】


 六厘舎TOKYO

 大崎本店に次ぎ初の出店。濃厚スープに極太麺というスタイルを築き上げ、つけめん界に大きな旋風を巻き起こす日本屈指の行列店。豚骨、鶏ガラのうま味に対して煮干、鯖節など12 時間以上も炊き込んだ超濃厚スープ。海苔の上のカツオ粉を溶かすと更に魚介が際立つ。食後の締めには柚子風味のスープ割であっさり。通信販売のお取寄せつけめんも一ヶ月待ちと非常に人気。



 塩専門 ひるがお

 「せたが屋」ブランドとして、現在までに13 店舗を展開。塩ラーメン専門店「ひるがお」としては、駒沢・新宿御苑に次ぐ3 店舗目。大山鶏のガラ、利尻昆布、九十九里産煮干、ベトナム産の自然塩など天然素材のみで作ったスープは絶品。「ひるがお」の塩らーめんはニューヨークマガジンのベストオブニューヨークに選ばれました。


二代目 海老そば けいすけ

 フレンチ・和食の経験を生かして、斬新的なラーメンを創造。現在の四代目けいすけまで、6 店舗(期間限定店舗含む)を展開。
 「海老」をテーマとする二代目けいすけでは、高田馬場に次ぐ2 店舗目。
 甘海老の頭と豚骨、鶏ガラなどでダシを取ったスープは絶品。
 球体を斜めに切ったような器が特徴的で、女性にも人気。


らーめん むつみ屋

 東京駅一番街にリニューアルオープンする「らーめん むつみ屋」の直営店。1996 年に北海道月形町で創業。全国60 店舗を展開。現在も水にこだわり、月形にあるスープ工房の職人が厳選素材をじっくり煮込んで作っている。出来たてのスープを瞬間冷凍し、店舗に直送することで味を守っている。
 赤味噌らーめんと白味噌らーめんは、創業以来の人気メニュー。
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 上:六厘舎TOKYO、下:塩専門 ひるがお
画像サイズ: 296×467(原寸表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 上:二代目 海老そば けいすけ、下:らーめん むつみ屋
画像サイズ: 271×433(原寸表示)