NEWS RELEASE:JR&私鉄    3
No.5121 【小田急】「おいしい沿線再発見!フェア」を開催(1/4)
ほりうち(ccbu8181) 2011-10-31 23:13:23
小田急電鉄株式会社 CSR・広報部

ODAKYU NEWS RELEASE
http://www.odakyu.jp/

第11−G7号
2011年10月25日

 食欲の秋に小田急沿線のおいしい魅力が勢揃い!
 「おいしい沿線再発見!フェア」を開催

 −11月1日から11月30日までの間、11社が参加して実施します。−




 小田急グループでは、2011年11月1日(火)から11月30日(水)までの間、百貨店、スーパーなどの物販施設やホテル、レストランなどの飲食施設を運営する11社70店舗が参加する「おいしい沿線再発見!フェア」を開催します。
 これは、秋の食材が充実するこの時期に、参加各店が小田急沿線にゆかりのある逸品や名産の食材などを使用した商品、メニューをご提供し、小田急沿線のおいしい食の魅力をお伝えすることをテーマにグループが連携して実施するものです。
 小田急百貨店新宿店では、11月2日(水)から8日(火)まで、手作りケーキ店「お菓子工房サラ(厚木市)」や、「落花生」を熟練職人が丹念に煎り揚げた伝統の味をお届けする「芳甘菓 豆芳(ほうかんか まめよし)」(秦野市)などが、ハルクB2イベントスペースに出店します。同じく町田店、藤沢店でもそれぞれに特徴のある商品を取り揃えたフェアを開催し、沿線各地の味めぐりをお楽しみいただけます。また、Odakyu OXストアでは、11月9日(水)から13日(日)までの間、「大山豆腐(伊勢原市)」のおから入りカステラなど沿線各地の名産菓子を中心とした商品を展開します。
 期間中を通して実施しているフェアでは、ハイアットリージェンシー東京の「カフェ」において、野菜(本厚木周辺)、米(同)、鶏卵(海老名周辺)、ポーク(藤沢周辺)をはじめとする沿線各地の食材を、また、小田急ホテルセンチュリー相模大野の「グリルキッチンボン・ロザージュ」において、相模原市内の農園より仕入れた野菜と小田急ブランドポーク「優とん」をブッフェメニューに採り入れるなど、各ホテル・レストランが趣向を凝らしたメニューを展開します。このほか、箱根や江の島などの観光地でも地元食材を使用した料理や、名産品のご提供など、各地でおいしい魅力を発信してまいります。
 なお、今回のフェア実施にあたり、一部の商品については信金中央金庫の紹介を受けて選定しています。
 小田急グループが提供する「おいしい沿線再発見!フェア」の概要は、次のとおりです。

撮影日:
撮影場所:
キャプション: <商品・サービスの一例>
画像サイズ: 640×342(50%表示)
NEWS RELEASE:JR&私鉄    3
No.5122 (Re:5121) 【小田急】「おいしい沿線再発見!フェア」を開催(2/4)
ほりうち(ccbu8181) 2011-10-31 23:14:24

 記


1.名称 「おいしい沿線再発見!フェア」

2.期間 2011年11月1日(火)から11月30日(水)まで
     ※実施期間は、各店舗により異なります。

3.内容
 参加各店が小田急沿線にゆかりのある逸品や名産の食材などを使用した魅力的な商品、メニューをご提供し、小田急沿線のおいしい食の魅力をお伝えします。
 1)参加店舗、開催期間、商品内容等は、別紙に記載のとおりです。
 2)次の店舗が取り扱う商品は、信金中央金庫の紹介を受けて選定した商品です。
  ・小田急百貨店新宿店
   お菓子工房サラ
   芳甘菓豆芳
   亀屋
  ・小田急百貨店町田店
   肉の伊勢屋読売ランド前店
   亀屋
   田園ぽてと本店
  ・小田急百貨店藤沢店
   鈴松蒲鉾店
   湘南クッキー
  ・Odakyu OXストア
   芳甘菓豆芳

4.お問合せ先 小田急電鉄株式会社営業推進部
        TEL:03−3349−2093
           (平日9:30〜17:30)

以上

NEWS RELEASE:JR&私鉄    3
No.5124 (Re:5121) 【小田急】「おいしい沿線再発見!フェア」を開催(3/4)
ほりうち(ccbu8181) 2011-10-31 23:17:49

[別紙]

身近で遠い、小田急沿線グルメを召し上がれ

 気候や土地、生活文化が育む名産品は、地方にしかない物ではありません。
 わたしたちの身近な場所にも実はたくさん存在します。沿線をご利用いただいているみなさまにとって身近なのにあまり接する機会のない、東京〜神奈川の小田急沿線の町々。
 そこで作られる美味しい食材・食品、そしてまじめに「食」に取り組む人たちの息づかいを、小田急グループ各店・各スタイルでご紹介します。
┌─────────────────────────────────┐
|            ホテル・レストラン            |
├──────────────┬──────────────────┤
|   対象店舗・開催期間   |      イベント内容      |
├──────────────┼──────────────────┤
|ハイアットリージェンシー東京|沿線を産地とする厳選された食材を、イ|
|「カフェ」         |タリアンテイストの季節感あふれるオー|
| 11月1日(火)〜30日(水)|ドブルに仕立てました。期間限定で平日|
|              |ランチの「オードブルブッフェ」と、土|
|              |・日・祝日の「ウイークエンドブッフェ|
|              |」でご提供します。         |
├──────────────┼──────────────────┤
|小田急ホテルセンチュリー相模|相模原市内の農園より仕入れた野菜を用|
|大野「グリルキッチンボン・ロ|いた料理と、小田急ブランドポーク「優|
|ザージュ」         |とん」を用いた料理をブッフェでご堪能|
| 11月1日(火)〜30日(水)|いただけます。           |
├──────────────┼──────────────────┤
|ジローレストランシステム  |大正時代から神奈川県綾瀬市で生産され|
|              |ている、希少なブランド豚「さがみあや|
|              |せポーク」。風味があり、きめが細かく|
|              |まろやかな肉質が特徴のこの豚を、極上|
| 11月1日(火)〜27日(日)|のイタリアンに仕上げました。    |
├──────────────┼──────────────────┤
|「マキャベリ新宿店」    |「さがみあやせポークの備長炭火焼きシ|
|              |チリア産オリーブとドライトマトのゴル|
|              |ゴンゾーラチーズソース」2400円 |
|──────────────┼──────────────────┤
|「アベーテはるひ野店」   |「タリアテッレさがみあやせポークの自|
|              |家製パンチェッタと栗、ポルチーニ茸の|
|              |ラグーソースローズマリー風味」   |
|              |            1,800円|
|──────────────┼──────────────────┤
|「カフェイルモ新宿ミロード |「スパゲッティさがみあやせポークソテ|
|店」            |ーと温泉卵のカルボナーラ仕立て」  |
|「トマティーナ登戸店」   |      1,380円(ドリンク付)|
|「ラ・コルタ町田店」    |                  |
├──────────────┼──────────────────┤
|ベーカリー&デリカテッセン |相模原の長寿卵を使用した“箱根ロール|
|「箱根カフェスイーツショッ |”と“箱根プリン”、金時山の伏流水を|
|プ」            |使用した自家製パン、富士箱根山麓牛の|
|              |コロッケなど、おいしい沿線の食材をふ|
| 11月1日(火)〜30日(水)|んだんに使用しています。      |
├──────────────┼──────────────────┤
|湘南スイーツ・アイランド  |江の島エリアと藤沢〜鎌倉間で開催され|
|              |る「江ノフェス」の期間中、土・日・祝|
|              |日に江の島シーキャンドルの“Cafe|
|              | du GABO”にて『湘南ショッピ|
|              |ング・パラダイス』に参加しているスイ|
|              |ーツ店舗の中から、えり抜きのオリジナ|
|    〜11月6日(日)まで|ルスイーツをご提供します。     |
├──────────────┼──────────────────┤
|「イルキャンティビーチェ」 |江の島ご当地名産、湘南育ちのとびきり|
| 11月1日(火)〜30日(水)|新鮮「しらす」を贅沢につかいました。|
|              |湘南×イタリアンのマリッジをお楽しみ|
|              |いただけます。           |
├──────────────┼──────────────────┤
|グランドホテル神奈中    |滋味豊かな、秦野近郊農家の採れたて |
|中国料理「東光苑」秦野店、狛|「落花生」を旬の食材として秋の広東料|
|江店            |理特別メニューに仕立てています。  |
| 11月1日(火)〜30日(水)|                  |
├──────────────┼──────────────────┤
|温浴施設「野天湯元湯快爽快く|神奈川生まれの「サンマー麺」。とろ〜|
|りひら」          |り、熱々の黒スープが特徴的。野菜たっ|
| 11月1日(火)〜30日(水)|ぷりでボリューム感◎、ほんのり甘辛の|
|              |味はクセになるおいしさです。    |
└──────────────┴──────────────────┘

NEWS RELEASE:JR&私鉄    3
No.5125 (Re:5121) 【小田急】「おいしい沿線再発見!フェア」を開催(4/4)
ほりうち(ccbu8181) 2011-10-31 23:21:01

┌─────────────────────────────────┐
|            ホテル・レストラン            |
├──────────────┬──────────────────┤
|   対象店舗・開催期間   |      イベント内容      |
├──────────────┼──────────────────┤
|小田急百貨店新宿店「ハルクフ|○お菓子工房サラ(洋菓子)      |
|ード」           |○芳甘菓豆芳(豆菓子)        |
|ハルク地下2階=本館連絡口特|○亀屋(和菓子)           |
|設会場           |                  |
|  11月2日(水)〜8日(火)|                  |
├──────────────┼──────────────────┤
|小田急百貨店町田店     |○肉の伊勢屋読売ランド前店(ハム・ソ|
| 地下1階=中央催事場   |ーセージ)             |
|  11月2日(水)〜8日(火)|○亀屋(和菓子)           |
|              |○田園ぽてと本店(洋菓子)      |
|              |○丸う田代(蒲鉾)          |
|              |○カラヘオベーカリー(パン)     |
├──────────────┼──────────────────┤
|小田急百貨店藤沢店     |○小田原鈴松蒲鉾店・・・地階    |
| 地階=イベントスペース  |○湘南クッキー(クッキー)・・・2階 |
| 2階=コンコース     |                  |
| 11月9日(水)〜15日(火)|                  |
├──────────────┼──────────────────┤
|Odakyu OXストア  |○芳甘菓豆芳            |
|25店舗にて開催※相武台店を|○大山豆腐             |
|除く            |○久津間              |
|              |○FE本味納豆           |
├──────────────┼──────────────────┤
| 11月9日(水)〜13日(日)|創業当時人気のあった商品を8アイテム|
|「北欧トーキョー」     |発売。懐かしい味わいをお楽しみいただ|
| 26店舗にて開催     |けます。              |
| 11月1日(水)〜15日(火)|                  |
├──────────────┼──────────────────┤
|箱根登山鉄道「箱根の市」  |箱根湯本駅構内、21時まで営業してい|
| 11月1日(火)〜30日(水)|る品揃え豊富なお弁当・お土産のショッ|
|              |プ。地元の名品を各種取り揃えます。 |
├──────────────┼──────────────────┤
|ロマンスカー車内販売    |○「小田原揚げ」          |
| 11月1日(火)〜30日(水)|○日本酒「箱根山」         |
└──────────────┴──────────────────┘
以上