ほりうち(ccbu8181) 2008-09-18 18:04:25 |
JR東海 ニュースリリース
┃2008.09.17 ┃タワーズプラザリニューアル グランドオープンについて JRセントラルタワーズでは、来年、開業10年目を迎えるにあたり、12・13階のレストラン街「タワーズプラザ」のリニューアルを2期に分けて実施しているところですが、今回、グランドオープンを迎えることとなりましたのでお知らせいたします。ますます皆様にご愛顧いただけるよう、更に魅力あるレストラン街を目指すタワーズプラザにご期待ください。 1.第II期 リニューアル概要 ・「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」等、名古屋初登場の新規4店舗が開業いたします。グランドオープン後には、40店舗が営業することとなります。 ・既存店舗についても、内装・外装等のリニューアルを順次実施しており、装いも新たにオープンします。 ・12階広場の壁面のデザインを一新し、エントランスがより明るく上質な印象に生まれ変わります。また、I期に引き続き、ベンチの増設、トイレのグレードアップを行い、より快適な空間をご提供します。 2.第II期 新規店舗 (1)開業日 平成20年11月7日(金) (2)店舗名 ・「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」<フランス料理>【別紙2-1】 ・「元気になる農場レストラン モクモク」<自然食ブッフェ>【別紙2-2】 ・「ブレッツカフェ クレープリー」<ガレット料理>【別紙2-3】 ・「ダイナー キルロイズ」<洋風ダイニング>【別紙2-4】 ※添付別紙 【別紙1】 リニューアル店舗位置図 【別紙2】 1〜4 新規店舗詳細 |
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ほりうち(ccbu8181) 2008-09-18 18:05:56 |
【別紙1】
タワーズプラザ第II期リニューアル店舗位置図 |
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ほりうち(ccbu8181) 2008-09-18 18:07:26 |
【別紙2-1】 『ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン』(フランス料理) ・「ヌーヴェル・キュイジーヌ」を提唱し、現代のフランス料理の基礎を築いたポール・ボキューズ氏。リヨンのレストラン「ポール・ボキューズ」は三ツ星を43 年間維持し続けており、名実ともに世界最高の料理人と賞賛されています。フランス料理の普及をライフワークとし、地元リヨンには、氏の料理を手頃な価格で味わえるブラッスリーを5 店舗展開、毎日大勢の人々で賑わっています。 ・昨年、このブラッスリーが東京に開業、大きな話題を呼びました。そしてついに、名古屋に初登場します。 ・「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」では、本場リヨンのブラッスリーにあるメニューと同じ味を楽しむことができます。リヨンの郷土料理を中心に、この地方の豊富な食材を取り入れた名古屋ならではのメニューもご用意します。色々な種類を一度に味わえてかつリーズナブルなプリフィクスコースに加え、アラカルトでもお楽しみいただけます。また、フランス料理のパートナーとも言えるワインも、美味しいものだけを厳選しながら、ワインショップと同等の価格でご提供します。あくまで「本物」にこだわった料理とワインを気軽にお楽しみください。 ・店舗はフロアの中央に位置し、開放感ある作りになっています。世界的インテリアデザイナー・森田恭通氏による斬新で上質な空間演出もお楽しみいただけます。 |
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ほりうち(ccbu8181) 2008-09-18 18:09:26 |
【別紙2-2】 『元気になる農場レストラン モクモク』(自然食ブッフェ) ・伊賀の里モクモク手作りファームは、三重県伊賀市を拠点に、毎日安心安全な農産物を育てじっくりゆっくり「おいしさと安心の両立」したものづくりをしています。自ら農産物を生産し、自ら加工しご提供する、「食べ物と農場のつながりがちゃんと見えるレストラン」がモクモクの提案する農場レストランです。 ・「元気になる農場レストラン モクモク」は、これからの時代に必要な健康になれるレストラン、癒されるお店を目指しています。ヘルシーでナチュラルなお料理を美味しく楽しめるビュッフェレストランが誕生します。 ・お店では、伊賀の里モクモク手づくりファームの職人が作るハム・ソーセージ、伊賀市・愛知県の農家さんの採れたて野菜などを始めとしたナチュラルフードから、無農薬・低農薬・無添加・砂糖・卵・牛乳を使わないマクロビオティックのお料理まで、豊富なメニューを取り揃えています。スイーツもお好きなだけ自由に選んでいただけます。 |
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ほりうち(ccbu8181) 2008-09-18 18:11:00 |
【別紙2-3】 『ブレッツカフェ クレープリー』(ガレット料理) ・「ブレッツ」とは、フランス・ブルターニュ地方のこと。ブルターニュでは、カフェの数より多いクレープ料理店「クレープリー」に人々は集い、りんごの発泡酒“シードル”を片手に“ガレット”を味わい、お喋りに興じます。ガレットは、そば粉で出来たクレープで、中には、卵やハム、きのこやベーコンなどの具が入り、仕上げに塩入りバターが塗られる香ばしいものです。クレープというとデザートで知られていますが、フランスではそば粉で作る食事であり、本場ブルターニュでは何世紀にも渡り、主食でした。 ・「ブレッツカフェ クレープリー」では、厳選されたそば粉、職人の手作りのハム、各地より空輸されるチーズ、農家直送の新鮮野菜など、最高品質の素材だけを使用し、ガレット発祥の地・ブルターニュ地方伝統の味をそのまま伝えています。 ・クレープリー「ル ブルターニュ神楽坂」がプロデュースしている「ブレッツカフェ クレープリー」。パリ店は、フランスの新聞「FIGARO(フィガロ)」で、“ガレットコンプレット(卵・ハム・チーズ等の入った定番のガレット)”部門の1位に選ばれました。関東より西では名古屋が初の出店となります。 |
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ほりうち(ccbu8181) 2008-09-18 18:13:07 |
【別紙2-4】 『ダイナー キルロイズ』(洋風ダイニング) ・「ダイナー キルロイズ」は、幅広い世代に親しまれる『ダイナー』の精神を現在に生かした、フレンドリーでカジュアルなレストラン。ダイナーとは、アメリカのどの街にも一つはある、多くの人に親しまれているレストランです。 ・ジューシーでボリュームのある和牛を使った荒挽きハンバーグ、地産地消の野菜、地鶏、地域名産物など、安心で美味しい食材にこだわりました。 ・美味しい料理には美味しいビールとワインを。ビールは、ハイネケンのExtra Cold Heineken(通常より低い温度帯・0〜-2℃で提供)をご用意します。新しい爽快なのどごしをお楽しみ下さい。 ・ショッピングの間に、ビジネスランチで、ちょっとした休憩に、仕事帰りに、ゆったりとしたディナーにお立ち寄り下さい。 |
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