No.4221 (Re:4217) 【JR東海】【社長会見】東京駅一番街「東京ラーメンストリート」 グランドオープン及び記念キャンペーンについて(5/7)
ほりうち(ccbu8181) 2011-02-27 23:08:26  

[ジャンクガレッジ]
「まぜそば」というジャンルを確立した名店が、ついに東京へ帰還。タレと旨味を凝縮したスープと弾力のある超極太麺をまぜながら食べる新感覚のラーメン。一昨年の大つけ麺博で旋風を巻き起こし、更に進化を遂げた「まぜつけ」は当店限定。

<主なメニュー>
『まぜつけ』 880円
 2009年当時、史上初となる大つけ麺博に大抜擢。【まぜつけ】まぜそば+つけめん=まぜつけ生まれる方程式は簡単だが、その味は実に繊細かつ巧妙。今流行りのあえめん+つけめんの発祥店である。

『特製まぜそば』 950円
 汁なしブームを作ったまぜそばのフルスペックバージョン。野菜の上には特製辛味をはじめベビースターや海老辛マヨネーズも乗る。個性豊かな食材をまぜると丼の中でみごとに調和する。一度食べたらクセになる。


[麺(めん)や 七彩(しちさい)/TOKYO味噌らーめん 江戸甘(えどあま)]
麺の美味しさを最大限に引き出す“王道”醤油らーめんの名店が、都立家政本店以外で初出店。素材の厳選のみならず、調味料に至るまでその研究と好奇心は留まる事を知らない「無化調スタイル」の先駆者。昼(醤油)と夜(味噌)で提供するラーメンが異なる「二毛作」営業。製麺機を当店に持ち込み、自家製麺を提供。

<主なメニュー>
『喜多方らーめん(醤油)(味玉入り)』850円
(喜多方らーめん(醤油)750円+味玉100円)
 今でも愛され続けている『喜多方らーめん』。シンプルな構成はすべて『麺』を最後まで美味しく食べるため。その官能的とも言える喉越しの麺は、店内で毎日作られる『自家製麺』。つるつるモチモチの食感を極上醤油で。

『TOKYO味噌らーめん(味玉入り)』900円
(TOKYO味噌らーめん800円+味玉100円)
 遠く徳川三百年の昔から江戸庶民に愛好されていた東京伝統調味料『江戸甘味噌』の味噌らーめん。甘味噌ならではの深いコクと濃厚な色合いは他の味噌では味わえない。牛脂の旨味とシャキシャキのもやしを最後まで熱々でご賞味下さい。

撮影日:
撮影場所:
キャプション: ジャンクガレッジ
画像サイズ: 320×383(原寸表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 麺や 七彩/TOKYO味噌らーめん 江戸甘
画像サイズ: 250×441(原寸表示)
発言URL: https://www.railforum.jp/ftrain/app/bbs.php?Xbno=59&Xvno=4221