No.1277 (Re:1275) 【JR東海】タワーズプラザリニューアル グランドオープンについて(3/6)
ほりうち(ccbu8181) 2008-09-18 18:07:26  

【別紙2-1】

『ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン』(フランス料理)

・「ヌーヴェル・キュイジーヌ」を提唱し、現代のフランス料理の基礎を築いたポール・ボキューズ氏。リヨンのレストラン「ポール・ボキューズ」は三ツ星を43 年間維持し続けており、名実ともに世界最高の料理人と賞賛されています。フランス料理の普及をライフワークとし、地元リヨンには、氏の料理を手頃な価格で味わえるブラッスリーを5 店舗展開、毎日大勢の人々で賑わっています。

・昨年、このブラッスリーが東京に開業、大きな話題を呼びました。そしてついに、名古屋に初登場します。

・「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」では、本場リヨンのブラッスリーにあるメニューと同じ味を楽しむことができます。リヨンの郷土料理を中心に、この地方の豊富な食材を取り入れた名古屋ならではのメニューもご用意します。色々な種類を一度に味わえてかつリーズナブルなプリフィクスコースに加え、アラカルトでもお楽しみいただけます。また、フランス料理のパートナーとも言えるワインも、美味しいものだけを厳選しながら、ワインショップと同等の価格でご提供します。あくまで「本物」にこだわった料理とワインを気軽にお楽しみください。

・店舗はフロアの中央に位置し、開放感ある作りになっています。世界的インテリアデザイナー・森田恭通氏による斬新で上質な空間演出もお楽しみいただけます。
撮影日:
撮影場所:
キャプション: ポールボキューズ氏、料理イメージ
画像サイズ: 640×298(50%表示)
撮影日:
撮影場所:
キャプション: 店舗イメージ
画像サイズ: 640×304(50%表示)
発言URL: https://www.railforum.jp/ftrain/app/bbs.php?Xbno=59&Xvno=1277